В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Всероссийский детский центр «Орленок», основанный в 1960 году, расположен на Черноморском побережье Краснодарского края в живописной бухте в 45 км от Туапсе. Ежегодно «Орленок» принимает около 20 000 детей в возрасте от 11 до 16 лет.

Проектные решения, достоверность определения сметной стоимости которых подтвердила Главгосэкспертиза России, предусматривают капитальный ремонт автомобильной дороги, ведущей от административного корпуса ВДЦ «Орленок» к лагерю «Штормовой». В ходе работ будет положено новое асфальтобетонное покрытие участков дороги общей протяженностью около 1 250 м, а также тротуаров. Также будут отремонтированы перильные ограждения, бордюры по обеим сторонам проезжей части и линии освещения вдоль ремонтируемых участков.

В ходе работ по реконструкции, запланированных на территории детского центра, пройдет и капитальный ремонт плиточного покрытия центральной площади и прилегающих к ней пешеходных дорожек в лагере «Комсомольский». На участке общей площадью 1444,95 кв. м помимо ремонтных работ будет выполнена замена системы освещения и устроен водосток. На центральной площади лагеря будут установлены скамьи для отдыха и малые архитектурные формы.

Плиточное покрытие обновят и на набережной детского лагеря «Солнечный». На площади 4663,45 кв.м положат новое основание, бортовые камни, тротуары и тактильную плитку, которая позволит обеспечить комфортные условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Аналогичные работы проведут в лагере «Дозорный». Общая площадь отремонтированных дорожных и тротуарных покрытий в «Дозорном» составит 1446,5 кв. м.

В зданиях дружины лагерей «Стремительный» и «Звёздный» проведут капитальный ремонт санитарно-технических узлов.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств ФГБОУ ВДЦ «Орленок».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Главгосэкспертиза России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:47, 12.02.2019

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 14:23, 21.05.2019,
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:27, 14.05.2019, Россия
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:25, 14.05.2019, Россия
14 мая 2019 г., Москва

15 мая актриса Наталья Варлей назовет имена лучших юных чтецов России, «Живая классика», 19:19, 10.05.2019, Россия
15 мая в 20.00 в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», трансляцию которого смогут посмотреть все желающие.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:00, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».