В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Всероссийский детский центр «Орленок», основанный в 1960 году, расположен на Черноморском побережье Краснодарского края в живописной бухте в 45 км от Туапсе. Ежегодно «Орленок» принимает около 20 000 детей в возрасте от 11 до 16 лет.

Проектные решения, достоверность определения сметной стоимости которых подтвердила Главгосэкспертиза России, предусматривают капитальный ремонт автомобильной дороги, ведущей от административного корпуса ВДЦ «Орленок» к лагерю «Штормовой». В ходе работ будет положено новое асфальтобетонное покрытие участков дороги общей протяженностью около 1 250 м, а также тротуаров. Также будут отремонтированы перильные ограждения, бордюры по обеим сторонам проезжей части и линии освещения вдоль ремонтируемых участков.

В ходе работ по реконструкции, запланированных на территории детского центра, пройдет и капитальный ремонт плиточного покрытия центральной площади и прилегающих к ней пешеходных дорожек в лагере «Комсомольский». На участке общей площадью 1444,95 кв. м помимо ремонтных работ будет выполнена замена системы освещения и устроен водосток. На центральной площади лагеря будут установлены скамьи для отдыха и малые архитектурные формы.

Плиточное покрытие обновят и на набережной детского лагеря «Солнечный». На площади 4663,45 кв.м положат новое основание, бортовые камни, тротуары и тактильную плитку, которая позволит обеспечить комфортные условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Аналогичные работы проведут в лагере «Дозорный». Общая площадь отремонтированных дорожных и тротуарных покрытий в «Дозорном» составит 1446,5 кв. м.

В зданиях дружины лагерей «Стремительный» и «Звёздный» проведут капитальный ремонт санитарно-технических узлов.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и внебюджетных средств ФГБОУ ВДЦ «Орленок».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Главгосэкспертиза России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:47, 12.02.2019

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 00:22, 23.03.2019, Россия
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 23.03.2019,

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 00:39, 22.03.2019,
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.