ОНФ обратился в жилинспекцию из-за некачественного содержания кровель

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили жилищную инспекцию проверить работу двух управляющих компаний регионального центра по содержанию и ремонту кровель многоквартирных домов. Таяние наледи на чердаках и дефекты покрытия привели к протечкам в квартирах верхних этажей. Обслуживающие организации не спешат с ремонтом кровель и компенсацией ущерба жителям.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители многоквартирных домов на улицах Переверткина, 6 и Володарского, 70 в Воронеже. Во время осенней непогоды и оттепели зимой квартиры верхних этажей заливает дождевыми и талыми водами. Владельцы квартир долгое время вынуждены жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта. Управляющие компании их жалобы игнорируют.
«С весны 2018 г. я буквально умоляю нашу обслуживающую организацию сделать хоть что-то с кровлей, под которой вторую зиму образуется наледь. Как только температура поднимается выше нуля, лед начинает таять и льется нам на головы. Настоящий потоп произошел в январе текущего года. Грязная талая вода лилась по стенам и с потолка. Мы вынуждены были демонтировать часть подвесного потолка, чтобы просушить помещения и попытаться остановить рост черной плесени», – рассказала жительница дома №70 на улице Володарского Елена Суханова.
По словам ее соседей, с которыми активисты ОНФ пообщались в ходе выездной проверки, те же самые проблемы преследуют жильцов других квартир верхних этажей. Подтверждение этому общественники нашли в том числе на чердаке, где хорошо видны следы протечек, дыры в кровле, покрытые плесенью влажные деревянные конструкции. При этом, отвечая на обращения граждан, управляющая компания каждый раз сетует на неблагоприятные погодные условия, которые и привели к образованию наледи и разгерметизации кровли. Компенсации ущерба, обещанной еще в апреле 2018 г., люди ждут до сих пор.
Жильцам квартиры №79 по улице Переверткина, 6, которые едва не утонули в талой воде, коммунальщики вообще посоветовали самостоятельно нанять кровельщика, залатать дыры в покрытии кровли за свой счет с возможным последующим перерасчетом платы за жилье.
«Дескать, штатный сотрудник с такой задачей не справится, поскольку не имеет необходимой квалификации. Собственники квартир ежемесячно платят немаленькие деньги за содержание общедомового имущества. Когда же дело касается исполнения управляющими компаниями их прямых обязанностей, находится масса абсурдных отговорок», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.
Общественники направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести в отношении данных управляющих компаний проверку по факту некачественного обслуживания и ремонта кровель, а также содействовать в установлении и наказании виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 14.02.2019

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.