ОНФ обратился в жилинспекцию из-за некачественного содержания кровель

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили жилищную инспекцию проверить работу двух управляющих компаний регионального центра по содержанию и ремонту кровель многоквартирных домов. Таяние наледи на чердаках и дефекты покрытия привели к протечкам в квартирах верхних этажей. Обслуживающие организации не спешат с ремонтом кровель и компенсацией ущерба жителям.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители многоквартирных домов на улицах Переверткина, 6 и Володарского, 70 в Воронеже. Во время осенней непогоды и оттепели зимой квартиры верхних этажей заливает дождевыми и талыми водами. Владельцы квартир долгое время вынуждены жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта. Управляющие компании их жалобы игнорируют.
«С весны 2018 г. я буквально умоляю нашу обслуживающую организацию сделать хоть что-то с кровлей, под которой вторую зиму образуется наледь. Как только температура поднимается выше нуля, лед начинает таять и льется нам на головы. Настоящий потоп произошел в январе текущего года. Грязная талая вода лилась по стенам и с потолка. Мы вынуждены были демонтировать часть подвесного потолка, чтобы просушить помещения и попытаться остановить рост черной плесени», – рассказала жительница дома №70 на улице Володарского Елена Суханова.
По словам ее соседей, с которыми активисты ОНФ пообщались в ходе выездной проверки, те же самые проблемы преследуют жильцов других квартир верхних этажей. Подтверждение этому общественники нашли в том числе на чердаке, где хорошо видны следы протечек, дыры в кровле, покрытые плесенью влажные деревянные конструкции. При этом, отвечая на обращения граждан, управляющая компания каждый раз сетует на неблагоприятные погодные условия, которые и привели к образованию наледи и разгерметизации кровли. Компенсации ущерба, обещанной еще в апреле 2018 г., люди ждут до сих пор.
Жильцам квартиры №79 по улице Переверткина, 6, которые едва не утонули в талой воде, коммунальщики вообще посоветовали самостоятельно нанять кровельщика, залатать дыры в покрытии кровли за свой счет с возможным последующим перерасчетом платы за жилье.
«Дескать, штатный сотрудник с такой задачей не справится, поскольку не имеет необходимой квалификации. Собственники квартир ежемесячно платят немаленькие деньги за содержание общедомового имущества. Когда же дело касается исполнения управляющими компаниями их прямых обязанностей, находится масса абсурдных отговорок», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.
Общественники направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести в отношении данных управляющих компаний проверку по факту некачественного обслуживания и ремонта кровель, а также содействовать в установлении и наказании виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 14.02.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом