ОНФ обратился в жилинспекцию из-за некачественного содержания кровель

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили жилищную инспекцию проверить работу двух управляющих компаний регионального центра по содержанию и ремонту кровель многоквартирных домов. Таяние наледи на чердаках и дефекты покрытия привели к протечкам в квартирах верхних этажей. Обслуживающие организации не спешат с ремонтом кровель и компенсацией ущерба жителям.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители многоквартирных домов на улицах Переверткина, 6 и Володарского, 70 в Воронеже. Во время осенней непогоды и оттепели зимой квартиры верхних этажей заливает дождевыми и талыми водами. Владельцы квартир долгое время вынуждены жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта. Управляющие компании их жалобы игнорируют.
«С весны 2018 г. я буквально умоляю нашу обслуживающую организацию сделать хоть что-то с кровлей, под которой вторую зиму образуется наледь. Как только температура поднимается выше нуля, лед начинает таять и льется нам на головы. Настоящий потоп произошел в январе текущего года. Грязная талая вода лилась по стенам и с потолка. Мы вынуждены были демонтировать часть подвесного потолка, чтобы просушить помещения и попытаться остановить рост черной плесени», – рассказала жительница дома №70 на улице Володарского Елена Суханова.
По словам ее соседей, с которыми активисты ОНФ пообщались в ходе выездной проверки, те же самые проблемы преследуют жильцов других квартир верхних этажей. Подтверждение этому общественники нашли в том числе на чердаке, где хорошо видны следы протечек, дыры в кровле, покрытые плесенью влажные деревянные конструкции. При этом, отвечая на обращения граждан, управляющая компания каждый раз сетует на неблагоприятные погодные условия, которые и привели к образованию наледи и разгерметизации кровли. Компенсации ущерба, обещанной еще в апреле 2018 г., люди ждут до сих пор.
Жильцам квартиры №79 по улице Переверткина, 6, которые едва не утонули в талой воде, коммунальщики вообще посоветовали самостоятельно нанять кровельщика, залатать дыры в покрытии кровли за свой счет с возможным последующим перерасчетом платы за жилье.
«Дескать, штатный сотрудник с такой задачей не справится, поскольку не имеет необходимой квалификации. Собственники квартир ежемесячно платят немаленькие деньги за содержание общедомового имущества. Когда же дело касается исполнения управляющими компаниями их прямых обязанностей, находится масса абсурдных отговорок», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.
Общественники направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести в отношении данных управляющих компаний проверку по факту некачественного обслуживания и ремонта кровель, а также содействовать в установлении и наказании виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 14.02.2019

Участники нового клуба #МыВместе в Волгоградской области наметили планы по развитию, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:04, 01.10.2020, Россия
В Волгограде на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась первая встреча участников клуба «МыВместе»

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.