ОНФ обратился в жилинспекцию из-за некачественного содержания кровель

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили жилищную инспекцию проверить работу двух управляющих компаний регионального центра по содержанию и ремонту кровель многоквартирных домов. Таяние наледи на чердаках и дефекты покрытия привели к протечкам в квартирах верхних этажей. Обслуживающие организации не спешат с ремонтом кровель и компенсацией ущерба жителям.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители многоквартирных домов на улицах Переверткина, 6 и Володарского, 70 в Воронеже. Во время осенней непогоды и оттепели зимой квартиры верхних этажей заливает дождевыми и талыми водами. Владельцы квартир долгое время вынуждены жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта. Управляющие компании их жалобы игнорируют.
«С весны 2018 г. я буквально умоляю нашу обслуживающую организацию сделать хоть что-то с кровлей, под которой вторую зиму образуется наледь. Как только температура поднимается выше нуля, лед начинает таять и льется нам на головы. Настоящий потоп произошел в январе текущего года. Грязная талая вода лилась по стенам и с потолка. Мы вынуждены были демонтировать часть подвесного потолка, чтобы просушить помещения и попытаться остановить рост черной плесени», – рассказала жительница дома №70 на улице Володарского Елена Суханова.
По словам ее соседей, с которыми активисты ОНФ пообщались в ходе выездной проверки, те же самые проблемы преследуют жильцов других квартир верхних этажей. Подтверждение этому общественники нашли в том числе на чердаке, где хорошо видны следы протечек, дыры в кровле, покрытые плесенью влажные деревянные конструкции. При этом, отвечая на обращения граждан, управляющая компания каждый раз сетует на неблагоприятные погодные условия, которые и привели к образованию наледи и разгерметизации кровли. Компенсации ущерба, обещанной еще в апреле 2018 г., люди ждут до сих пор.
Жильцам квартиры №79 по улице Переверткина, 6, которые едва не утонули в талой воде, коммунальщики вообще посоветовали самостоятельно нанять кровельщика, залатать дыры в покрытии кровли за свой счет с возможным последующим перерасчетом платы за жилье.
«Дескать, штатный сотрудник с такой задачей не справится, поскольку не имеет необходимой квалификации. Собственники квартир ежемесячно платят немаленькие деньги за содержание общедомового имущества. Когда же дело касается исполнения управляющими компаниями их прямых обязанностей, находится масса абсурдных отговорок», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.
Общественники направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести в отношении данных управляющих компаний проверку по факту некачественного обслуживания и ремонта кровель, а также содействовать в установлении и наказании виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 14.02.2019

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.