В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике

24 февраля 2019 года в Москве, Отель Милан, 2 этаж, с 11.00 до 16.00 пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей от 4 до 15 лет. В этом году Олимпиада будет проходить уже в шестой раз. До этого Олимпиады проходили в Краснодаре, Москве и Новосибирске.

Абакус, ментальный счет, формулы и работа двух полушарий мозга одновременно - все это о ментальной арифметике. Методика, которая дает возможность ребенку развиваться с помощью регулярных упражнений на абакусе и практики устного счёта. Ментальная арифметика позволяет ребёнку улучшать память, воображение и логическое мышление.

В этом году более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики и их родителей соберутся в Москве, чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, которая будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В программе Олимпиады: Три этапа соревнований (на абакусе и ментально, батлл победителей); развлекательная шоу-программа для детей и родителей (аквагрим, веселые игры, фотозоны, чаепитие), награждение победителей кубками и ценными призами от спонсоров.

Олимпиада - это отличная возможность каждому ребенку получить общественное признание своих талантов, достижений в ментальной арифметике и приобрести новый опыт. Это важное и ожидаемое социальное мероприятие для всех, кто неравнодушен к детям, образованию и современным методикам обучения.

В этом году Олимпиаду придут поддержать такие бренды-партнеры как:
- Читай-город;
- Альпина детям;
- Мосигра

Даты проведения Олимпиады: 24 февраля с 11:00 до 16:00.
Место: Отель Милан (4*), г. Москва, ул. Шипиловская, д. 28А. м. Домодедовская.
Концепция мероприятия: Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике.
Примерная программа мероприятия:
11:00 - 11:40 - Регистрация участников. К стойке регистрации приглашаются только руководители или представители от центра для получения материалов и данных на каждого участника.
12:00 - 12:15 - Вступительное слово ведущего, объяснение правил,
пальчиковая разминка (3 мин.)
12:15 - 12:30 - Первый этап ”Счет на абакусе“
12:30 - 12:45 - Второй этап “Ментальный счет“
13:00 - 14:30 - Развлекательная программа
14:30 - 15:00 - Чаепитие
15:00 - 16:00 - Награждение

Контактное лицо: Нагорская Дарья (написать письмо автору)
Компания: SmartyKids (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 14.02.2019

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:45, 21.05.2019,
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

250 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
25 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует V Петербургский международный парад ретро-транспорта.

Транспортные новинки соберутся в центре Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
Среди них творение Илона Маска и автобус с салоном бизнес-класса

Финал IV олимпиады «Траектория будущего» пройдёт 26-27 апреля в Физтехпарке, Оргкомитет Олимпиады «Траектория будущего», 18:32, 25.04.2019,
Финал IV международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» пройдет 26 и 27 апреля в Москве в технопарке «Физтехпарк».

В КФУ состоялся визит представителей профсоюзов Приволжского федерального округа, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:41, 25.04.2019,
В ходе семинара-совещания, прошедшего под председательством ректора КФУ, были обсуждены вопросы работы общественных организаций по социальной поддержке обучающихся.