В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике

24 февраля 2019 года в Москве, Отель Милан, 2 этаж, с 11.00 до 16.00 пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей от 4 до 15 лет. В этом году Олимпиада будет проходить уже в шестой раз. До этого Олимпиады проходили в Краснодаре, Москве и Новосибирске.

Абакус, ментальный счет, формулы и работа двух полушарий мозга одновременно - все это о ментальной арифметике. Методика, которая дает возможность ребенку развиваться с помощью регулярных упражнений на абакусе и практики устного счёта. Ментальная арифметика позволяет ребёнку улучшать память, воображение и логическое мышление.

В этом году более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики и их родителей соберутся в Москве, чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, которая будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В программе Олимпиады: Три этапа соревнований (на абакусе и ментально, батлл победителей); развлекательная шоу-программа для детей и родителей (аквагрим, веселые игры, фотозоны, чаепитие), награждение победителей кубками и ценными призами от спонсоров.

Олимпиада - это отличная возможность каждому ребенку получить общественное признание своих талантов, достижений в ментальной арифметике и приобрести новый опыт. Это важное и ожидаемое социальное мероприятие для всех, кто неравнодушен к детям, образованию и современным методикам обучения.

В этом году Олимпиаду придут поддержать такие бренды-партнеры как:
- Читай-город;
- Альпина детям;
- Мосигра

Даты проведения Олимпиады: 24 февраля с 11:00 до 16:00.
Место: Отель Милан (4*), г. Москва, ул. Шипиловская, д. 28А. м. Домодедовская.
Концепция мероприятия: Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике.
Примерная программа мероприятия:
11:00 - 11:40 - Регистрация участников. К стойке регистрации приглашаются только руководители или представители от центра для получения материалов и данных на каждого участника.
12:00 - 12:15 - Вступительное слово ведущего, объяснение правил,
пальчиковая разминка (3 мин.)
12:15 - 12:30 - Первый этап ”Счет на абакусе“
12:30 - 12:45 - Второй этап “Ментальный счет“
13:00 - 14:30 - Развлекательная программа
14:30 - 15:00 - Чаепитие
15:00 - 16:00 - Награждение

Контактное лицо: Нагорская Дарья (написать письмо автору)
Компания: SmartyKids (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 14.02.2019

Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-TECH, РЕСТЭК, ВО, 00:28, 20.03.2019, Россия
С 12 по 14 марта в городе на Неве с успехом прошли Петербургская техническая ярмарка и выставка инноваций HI-TECH.

Старейшая в России православная выставка приглашает на праздник!, РЕСТЭК, ВО, 02:47, 19.03.2019, Россия
200 российских и зарубежных участников представят иконы, книги, одежду, ювелирные изделия, мед и продукты из монастырских и фермерских хозяйств.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 05:08, 15.03.2019, Россия
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 18:50, 12.03.2019, Россия

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 22:42, 09.03.2019, Россия
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.