Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.
«Получив квитанцию на оплату услуг энергетиков за декабрь 2018 года, я испытала шок. Размер начислений был в два раза больше той суммы, которую я платила в прошлые месяцы: вместо 7 тысяч почти 15. Использовать больше воды и электроэнергии я не стала, поэтому сразу предположила, что при начислении допущена ошибка, и обратилась в энергосбыт. Там мне не пообещали разобраться, а сразу сказали, что никакой ошибки нет, все рассчитано правильно, предложили пойти и заплатить», – рассказала заявительница.
В камчатском отделении ОНФ обратили внимание на то, что гражданка является ответственной плательщицей, регулярно представляет в расчетный центр данные показаний индивидуальных приборов учета и никаких задолженностей по коммуналке за прошлые месяцы не имеет. Поэтому такое существенное увеличение суммы начислений представилось активистам неправомерным.
«Мы сделали запрос руководству энергосбыта с просьбой проверить правильность сделанных начислений и через некоторое время получили ответ. В нем говорилось, что проверка выполнена, по ее результатам произведена корректировка начислений за горячее водоснабжение на сумму 7031 рубль в сторону уменьшения. Новая сумма будет отражена в квитанции за январь 2019 года», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» на Камчатке Юрий Николаев.
Накануне общественники созвонились с пенсионеркой и убедились в том, что новый счет выставлен с учетом корректировки.
Представитель ОНФ добавил, что подобные недоразумения могут произойти из-за технических ошибок, причиной может быть и человеческий фактор, поэтому каждый такой случай должен быть проверен по первому запросу.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:30, 16.02.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.