Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.
«Получив квитанцию на оплату услуг энергетиков за декабрь 2018 года, я испытала шок. Размер начислений был в два раза больше той суммы, которую я платила в прошлые месяцы: вместо 7 тысяч почти 15. Использовать больше воды и электроэнергии я не стала, поэтому сразу предположила, что при начислении допущена ошибка, и обратилась в энергосбыт. Там мне не пообещали разобраться, а сразу сказали, что никакой ошибки нет, все рассчитано правильно, предложили пойти и заплатить», – рассказала заявительница.
В камчатском отделении ОНФ обратили внимание на то, что гражданка является ответственной плательщицей, регулярно представляет в расчетный центр данные показаний индивидуальных приборов учета и никаких задолженностей по коммуналке за прошлые месяцы не имеет. Поэтому такое существенное увеличение суммы начислений представилось активистам неправомерным.
«Мы сделали запрос руководству энергосбыта с просьбой проверить правильность сделанных начислений и через некоторое время получили ответ. В нем говорилось, что проверка выполнена, по ее результатам произведена корректировка начислений за горячее водоснабжение на сумму 7031 рубль в сторону уменьшения. Новая сумма будет отражена в квитанции за январь 2019 года», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» на Камчатке Юрий Николаев.
Накануне общественники созвонились с пенсионеркой и убедились в том, что новый счет выставлен с учетом корректировки.
Представитель ОНФ добавил, что подобные недоразумения могут произойти из-за технических ошибок, причиной может быть и человеческий фактор, поэтому каждый такой случай должен быть проверен по первому запросу.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:30, 16.02.2019

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7