ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа. После неоднократных обращений общественников муниципалитет принял решение о сносе данных домов и развитии квартала, состоящего из 27 жилых строений.
Согласно постановлению администрации Воронежа «О развитии застроенной территории жилого квартала, ограниченного улицами 9 Января – Семилукская – Краснодонская – Малаховского в городском округе город Воронеж», все они будут расселены и снесены за счет инвестора. В дальнейшем квартал, состоящий из ветхих многоквартирных домов малой этажности, будет застроен домами повышенной этажности.
«В число подлежащих сносу зданий включены три аварийных многоквартирных дома, о расселении которых активисты ОНФ неоднократно просили местные власти в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о бывшем общежитии на улице 9 января, 179, а также расположенных рядом двухэтажных жилых домах на улицах 9 января, 185 и Семилукской, 24», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Наиболее проблемным, по его мнению, является бывшее общежитие на улице 9 января, 179, которое имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Выездные проверки показали, что дом опасен для проживания. Это также подтвердила проверка, проведенная по инициативе Народного фронта Госжилинспекцией. Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки, сочащуюся по стенам талую и дождевую воду, плесень. Так как строение ранее было общежитием, квартиры не имеют отдельных санузлов. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди установили нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания.
Жители 16-квартирного дома № 185 на ул. 9 января три года добивались его включения в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. По результатам экспертизы, проведенной за счет собственников квартир, строение было признано не пригодным для проживания - износ конструктивных элементов на апрель 2016 г. составлял 89%. Были выявлены трещины, деформации, прогибы фундаментов, несущих стен, угроза обрушения конструкций здания. Зимой 2018 г. в квартирах второго этажа из-за течи кровли и неудовлетворительной очистки от снега обрушилась штукатурка с потолков. Поскольку управляющая компания не реагировала на жалобы, людям пришлось самостоятельно очищать кровлю от снега и укладывать новый шифер.
«Посетив соседние дома, мы убедились, что весь состоящий из ветхих строений квартал нужно сносить. В частности, жильцам дома № 24 по улице Семилукской пришлось устанавливать в подъезде и квартирах подпорки, чтобы второй этаж не рухнул на первый. Радует, что муниципалитет не только услышал наши просьбы о расселении наиболее проблемных зданий, но и подошел к решению вопроса комплексно, предусмотрев реновацию всего квартала общей площадью в 5,2 га», - подчеркнул Апырбаев.
Общественники намерены держать на контроле расселение ветхого квартала в Советском районе Воронежа и дальнейший снос аварийных строений.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 16.02.2019

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.