ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа. После неоднократных обращений общественников муниципалитет принял решение о сносе данных домов и развитии квартала, состоящего из 27 жилых строений.
Согласно постановлению администрации Воронежа «О развитии застроенной территории жилого квартала, ограниченного улицами 9 Января – Семилукская – Краснодонская – Малаховского в городском округе город Воронеж», все они будут расселены и снесены за счет инвестора. В дальнейшем квартал, состоящий из ветхих многоквартирных домов малой этажности, будет застроен домами повышенной этажности.
«В число подлежащих сносу зданий включены три аварийных многоквартирных дома, о расселении которых активисты ОНФ неоднократно просили местные власти в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о бывшем общежитии на улице 9 января, 179, а также расположенных рядом двухэтажных жилых домах на улицах 9 января, 185 и Семилукской, 24», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Наиболее проблемным, по его мнению, является бывшее общежитие на улице 9 января, 179, которое имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Выездные проверки показали, что дом опасен для проживания. Это также подтвердила проверка, проведенная по инициативе Народного фронта Госжилинспекцией. Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки, сочащуюся по стенам талую и дождевую воду, плесень. Так как строение ранее было общежитием, квартиры не имеют отдельных санузлов. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди установили нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания.
Жители 16-квартирного дома № 185 на ул. 9 января три года добивались его включения в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. По результатам экспертизы, проведенной за счет собственников квартир, строение было признано не пригодным для проживания - износ конструктивных элементов на апрель 2016 г. составлял 89%. Были выявлены трещины, деформации, прогибы фундаментов, несущих стен, угроза обрушения конструкций здания. Зимой 2018 г. в квартирах второго этажа из-за течи кровли и неудовлетворительной очистки от снега обрушилась штукатурка с потолков. Поскольку управляющая компания не реагировала на жалобы, людям пришлось самостоятельно очищать кровлю от снега и укладывать новый шифер.
«Посетив соседние дома, мы убедились, что весь состоящий из ветхих строений квартал нужно сносить. В частности, жильцам дома № 24 по улице Семилукской пришлось устанавливать в подъезде и квартирах подпорки, чтобы второй этаж не рухнул на первый. Радует, что муниципалитет не только услышал наши просьбы о расселении наиболее проблемных зданий, но и подошел к решению вопроса комплексно, предусмотрев реновацию всего квартала общей площадью в 5,2 га», - подчеркнул Апырбаев.
Общественники намерены держать на контроле расселение ветхого квартала в Советском районе Воронежа и дальнейший снос аварийных строений.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 16.02.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом