В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети»

Вторая Всероссийская олимпиада школьников «Россети» начнется в Липецке в начале марта. Энергетики разыскивают школьников, обладающих способностями к техническому творчеству и инновационному мышлению. В будущем они смогут стать частью команды энергетиков и заниматься разработкой передовых инфраструктурных и технологических проектов. В регионе организаторами выступает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» при поддержке Липецкого государственного технического университета и Центра дополнительного образования Липецкой области.
В Олимпиаде могут принять участие школьники 9 и 10 классов. Она будет организована в два этапа:
- первый этап – отборочный пройдет на базе Липецкого государственного технического университета 2 и 3 марта 2019 года. Участники будут выполнять задания, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам: первый день – математика и информатика, второй день – физика;
- второй этап – заключительный, пройдет заочно. Школьники попробуют свои силы в выполнении комплексных заданий, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики.
Результаты выполнения заданий по каждому предмету на всех этапах олимпиады оцениваются по 100-балльной шкале.

Победители и призеры олимпиады получат право участвовать в мероприятиях "Россетей": энергетической проектной смене, Всероссийском форуме научной молодежи "Шаг в будущее", финальных мероприятиях Всероссийского форума "ПроеКТОриЯ". Ученики, показавшие наилучшие результаты, войдут в кадровый резерв дочерних компаний «Россетей».
Подать заявки необходимо до 25.02.2019 года на электронную почту Kotserova.ep@mrsk-1.ru с указанием учебного заведения, ФИО, класса и контактных данных для связи.
По вопросам обращаться по телефонам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»: (4742) 22-81-03, (4742) 22-81-43 с 8.00 до 17.00.
Напомним, в 2018 году шесть липецких старшеклассника прошли в финал первой Всероссийской олимпиады школьников "Россети".

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:54, 20.02.2019

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 00:22, 23.03.2019, Россия
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 23.03.2019,

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 00:39, 22.03.2019,
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.