Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту складирования замусоренного снега в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.
В региональное отделение Народного фронта обратились с жалобой жители микрорайона Песчанка Левобережного района Воронежа. Граждане сообщили, что в течение зимы снег, убранный с улиц регионального центра, вывозится в расположенный в прибрежной зоне водохранилища лесной массив.
«Самосвалы курсируют один за другим. Мы понимаем, что снег нужно куда-то вывозить. Но проблема заключается в том, что в Песчанку его привозят сильно загрязненным нефтепродуктами, бытовым мусором. От полигона до береговой линии водохранилища и наших домов на улице Ново-Воронежской менее 200 метров. Когда огромные кучи растают, продукты сгорания топлива потекут в водоем, попадут в грунтовые воды, а полиэтиленовые пакеты разлетятся по всей округе, загрязняя окружающую среду», – рассказали люди.
Активисты Народного фронта провели выездную проверку, в ходе которой жалобы граждан подтвердились. Полигон действительно расположен в непосредственной близости от Воронежского водохранилища и домов жителей микрорайона Песчанка. Он занимает более 1 га между сосновыми лесопосадками. Вывезенный с улиц регионального центра снег имеет грязно-коричневый цвет, что свидетельствует о сильном загрязнении нефтепродуктами и песко-соляной смесью.
«Местами навалы уже подтаяли, обнажив пакеты с бытовым мусором, полиэтиленовую пленку, картонную тару и многое другое. Мы увидели на территории полигона даже вмерзшие в снег доски. Весной это место имеет все шансы превратиться в новую зону экологического неблагополучия, поскольку пропитанный нефтехимией и солью снег ссыпается прямо на грунт. Весной явно не полезные для окружающей среды вещества проникнут в почву, попадут с талыми водами в водохранилище, питающее водозаборы регионального центра. Бытовые отходы загрязнят береговую линию», – констатировал активист ОНФ Газиз Апырбаев.
Согласно данным исследований, проведенных преподавателями и студентами геологического факультета Воронежского государственного университета, степень загрязненности водохранилища нефтепродуктами в 30 раз превышает нормативные показатели. В непосредственной близости от микрорайона Песчанка концентрация тяжелых металлов в воде в 100 раз выше нормы. По мнению Апырбаева, размещение снежного полигона в прибрежной зоне в значительной мере усугубляет экологические проблемы главного водного объекта Воронежа.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту складирования в прибрежной зоне водохранилища замусоренного снега. Общественники также попросили власти проверить места складирования снега на соответствие экологическому законодательству.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:52, 22.02.2019
Количество просмотров: 200
Страна: Россия

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
0
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.


Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.


Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной


ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.


При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
0
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru