ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов

В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий. Общественники передали Семилукскому районному краеведческому музею видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, присоединились к челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе», а также провели для детей экскурсии в музеи.
Визитной карточкой предпраздничных мероприятий регионального отделения ОНФ стала завершившаяся патриотическая акция «Память Победы», непосредственным исполнителем которой является активист Народного фронта в Воронежской области Сергей Чердынцев. В течение четырех лет общественники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, живущими на территории Семилукского района, записывали их интервью о боевом пути, послевоенном восстановлении родного края, в которое эти люди внесли большой личный вклад.
«Многие из них, к большому сожалению, ушли из жизни, например, почетный гражданин города Семилуки Клавдия Ивановна Сурай. Она освобождала районный центр от фашистских захватчиков, а затем вместе с другими ветеранами отстраивала его заново. Поэтому видеоархив, переданный в канун 23 февраля районному краеведческому музею в Семилуках, без преувеличения, уникален. В нем собраны материалы, которых больше нигде нет. Надеемся, они будут широко использоваться в ходе экскурсий для патриотического воспитания подрастающего поколения», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Ученики и педагоги кондрашкинской школы Каширского района поддержали всероссийский челлендж ОНФ «Имя героя – школе». Приняв эстафету у Амурской области, они вместе с активистами Народного фронта записали и разместили в соцсетях видеоролик с рассказом о земляке Денисе Налётове, именем которого названо их учебное заведение. Сотрудник спецназа капитан Денис Налётов погиб в ходе контртеррористической операции в городе Назрани в ноябре 2016 г. Пуля террориста попала ему под шлем, ранение оказалось смертельным. Указом президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина 1 марта 2017 г. он был посмертно удостоен ордена Мужества.
«В июле 2017 года имя Дениса Налётова было присвоено нашей школе. А спустя год после его гибели состоялось открытие мемориальной доски в честь героя, установленной на здании кондрашкинской школы. В торжественной церемонии приняли участие близкие родственники Дениса Налётова. Для нас он является примером самоотверженного служения Родине, исполнения воинского долга. Мы будем бережно хранить память о нем, передавая ее из поколения в поколение. Ведь именно благодаря таким людям мы живем под мирным небом, уверенно смотрим в будущее, гордимся своей страной, ее историей», – подчеркнула ученица кондрашкинской школы Алина Кондусова.
Также активисты регионального отделения ОНФ организовали для учеников седьмых классов школ №1 и 2 города Семилуки серию экскурсий в районный краеведческий музей. Руководитель музея Николай Аксеев специально к патриотической акции Народного фронта «Дневник Победы. Всё для фронта» подготовил тематическую лекцию. Дети узнали, как в период Великой Отечественной войны их прадеды и прабабушки шли к победе на фронте и в тылу, а далекие предки защищали родной край от набегов кочевников. Экспозиция «Юность, опаленная войной» познакомила школьников с земляками, выполнявшими воинский долг в горячих точках.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 22.02.2019

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 21:13, 13.02.2020, Россия
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

ОНФ на Камчатке провёл круглый стол по проблемам льготного лекарственного обеспечения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:43, 12.02.2020, Россия
Участники волонтёрского штаба проекта ОНФ "Прямая линия. Продолжение" в Камчатском крае провели круглый стол по проблемам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:04, 11.02.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.