ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов

В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий. Общественники передали Семилукскому районному краеведческому музею видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, присоединились к челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе», а также провели для детей экскурсии в музеи.
Визитной карточкой предпраздничных мероприятий регионального отделения ОНФ стала завершившаяся патриотическая акция «Память Победы», непосредственным исполнителем которой является активист Народного фронта в Воронежской области Сергей Чердынцев. В течение четырех лет общественники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, живущими на территории Семилукского района, записывали их интервью о боевом пути, послевоенном восстановлении родного края, в которое эти люди внесли большой личный вклад.
«Многие из них, к большому сожалению, ушли из жизни, например, почетный гражданин города Семилуки Клавдия Ивановна Сурай. Она освобождала районный центр от фашистских захватчиков, а затем вместе с другими ветеранами отстраивала его заново. Поэтому видеоархив, переданный в канун 23 февраля районному краеведческому музею в Семилуках, без преувеличения, уникален. В нем собраны материалы, которых больше нигде нет. Надеемся, они будут широко использоваться в ходе экскурсий для патриотического воспитания подрастающего поколения», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Ученики и педагоги кондрашкинской школы Каширского района поддержали всероссийский челлендж ОНФ «Имя героя – школе». Приняв эстафету у Амурской области, они вместе с активистами Народного фронта записали и разместили в соцсетях видеоролик с рассказом о земляке Денисе Налётове, именем которого названо их учебное заведение. Сотрудник спецназа капитан Денис Налётов погиб в ходе контртеррористической операции в городе Назрани в ноябре 2016 г. Пуля террориста попала ему под шлем, ранение оказалось смертельным. Указом президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина 1 марта 2017 г. он был посмертно удостоен ордена Мужества.
«В июле 2017 года имя Дениса Налётова было присвоено нашей школе. А спустя год после его гибели состоялось открытие мемориальной доски в честь героя, установленной на здании кондрашкинской школы. В торжественной церемонии приняли участие близкие родственники Дениса Налётова. Для нас он является примером самоотверженного служения Родине, исполнения воинского долга. Мы будем бережно хранить память о нем, передавая ее из поколения в поколение. Ведь именно благодаря таким людям мы живем под мирным небом, уверенно смотрим в будущее, гордимся своей страной, ее историей», – подчеркнула ученица кондрашкинской школы Алина Кондусова.
Также активисты регионального отделения ОНФ организовали для учеников седьмых классов школ №1 и 2 города Семилуки серию экскурсий в районный краеведческий музей. Руководитель музея Николай Аксеев специально к патриотической акции Народного фронта «Дневник Победы. Всё для фронта» подготовил тематическую лекцию. Дети узнали, как в период Великой Отечественной войны их прадеды и прабабушки шли к победе на фронте и в тылу, а далекие предки защищали родной край от набегов кочевников. Экспозиция «Юность, опаленная войной» познакомила школьников с земляками, выполнявшими воинский долг в горячих точках.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 22.02.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.