ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов

В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий. Общественники передали Семилукскому районному краеведческому музею видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, присоединились к челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе», а также провели для детей экскурсии в музеи.
Визитной карточкой предпраздничных мероприятий регионального отделения ОНФ стала завершившаяся патриотическая акция «Память Победы», непосредственным исполнителем которой является активист Народного фронта в Воронежской области Сергей Чердынцев. В течение четырех лет общественники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, живущими на территории Семилукского района, записывали их интервью о боевом пути, послевоенном восстановлении родного края, в которое эти люди внесли большой личный вклад.
«Многие из них, к большому сожалению, ушли из жизни, например, почетный гражданин города Семилуки Клавдия Ивановна Сурай. Она освобождала районный центр от фашистских захватчиков, а затем вместе с другими ветеранами отстраивала его заново. Поэтому видеоархив, переданный в канун 23 февраля районному краеведческому музею в Семилуках, без преувеличения, уникален. В нем собраны материалы, которых больше нигде нет. Надеемся, они будут широко использоваться в ходе экскурсий для патриотического воспитания подрастающего поколения», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Ученики и педагоги кондрашкинской школы Каширского района поддержали всероссийский челлендж ОНФ «Имя героя – школе». Приняв эстафету у Амурской области, они вместе с активистами Народного фронта записали и разместили в соцсетях видеоролик с рассказом о земляке Денисе Налётове, именем которого названо их учебное заведение. Сотрудник спецназа капитан Денис Налётов погиб в ходе контртеррористической операции в городе Назрани в ноябре 2016 г. Пуля террориста попала ему под шлем, ранение оказалось смертельным. Указом президента РФ и лидера Народного фронта Владимира Путина 1 марта 2017 г. он был посмертно удостоен ордена Мужества.
«В июле 2017 года имя Дениса Налётова было присвоено нашей школе. А спустя год после его гибели состоялось открытие мемориальной доски в честь героя, установленной на здании кондрашкинской школы. В торжественной церемонии приняли участие близкие родственники Дениса Налётова. Для нас он является примером самоотверженного служения Родине, исполнения воинского долга. Мы будем бережно хранить память о нем, передавая ее из поколения в поколение. Ведь именно благодаря таким людям мы живем под мирным небом, уверенно смотрим в будущее, гордимся своей страной, ее историей», – подчеркнула ученица кондрашкинской школы Алина Кондусова.
Также активисты регионального отделения ОНФ организовали для учеников седьмых классов школ №1 и 2 города Семилуки серию экскурсий в районный краеведческий музей. Руководитель музея Николай Аксеев специально к патриотической акции Народного фронта «Дневник Победы. Всё для фронта» подготовил тематическую лекцию. Дети узнали, как в период Великой Отечественной войны их прадеды и прабабушки шли к победе на фронте и в тылу, а далекие предки защищали родной край от набегов кочевников. Экспозиция «Юность, опаленная войной» познакомила школьников с земляками, выполнявшими воинский долг в горячих точках.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 22.02.2019

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7