ОНФ обратился в жилинспекцию из-за бездействия управляющей компании в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в государственную жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании в областном центре. После запоздавшей очистки мягкой кровли от снега и надели, квартиры жителей дома №14 по ул. Карпинского, 13 залило талыми водами. Коммунальщики проигнорировали заявления граждан об аварийном ремонте крыши и комиссионном обследовании пострадавших квартир.
По словам Виктории Вырыпаевой, жительницы многоквартирного дома № 13 по ул. Карпинского в Воронеже, раньше серьезных проблем с кровлей не было. Они возникли после того, как 2 и 3 февраля 2019 г. управляющая компания впервые за зиму попыталась очистить мягкое покрытие от снега и наледи. Обратившиеся в Народный фронт люди сообщили, что для производства работ была привлечена сторонняя организация, рабочие разбивали толстую наледь ломами. «На следующий день наступила оттепель и сверху хлынуло. Талая вода текла по внешним, внутренним стенам нашего подъезда №4, потоп затронул жилье. Промочило квартиры с пятого по второй этаж. У соседки с четвертого этажа влага повредила отделку, мебель, произошло короткое замыкание в электропроводке», - рассказала Вырыпаева.
После происшествия 4 февраля 2019 г. собственники пострадавших квартир обратились с заявлениями в управляющую компанию. Они просили произвести аварийный ремонт кровли, комиссионно обследовать пострадавшее от залива жилье и отразить в актах повреждения для дальнейшей выплаты компенсации. На словах им пообещали оперативно разобраться с проблемой, запланировать полноценный ремонт пробитых участков крыши на весну-лето текущего года.
«Мы побывали в доме с проверкой три недели спустя. Огромные разводы на побелке в подъезде свидетельствуют сами за себя. Здесь действительно лило, как из ведра. Жильцы двух квартир вынуждены на время съехать. Существовать в условиях отвалившихся от стен обоев, высокой влажности и запаха сырости непросто. Как утверждают люди, единственное что сделала управляющая компания на данный момент, – прислала уборщицу убрать лужи на лестничных клетках», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Люди не дождались аварийного ремонта кровли, комиссий, которые по их заявлениям обязаны зафиксировать нанесенный ущерб. Вразумительного ответа на вопрос, когда это может произойти, граждане также не получили и вынуждены оплачивать услуги частных экспертных организаций. При этом счета за январь по строке «ремонт и содержание жилья» управляющая компания выставила.
«Ситуация на ул. Карпинского, 13 – одна из многих в Воронеже. В период сильных декабрьских и январских снегопадов практически все управляющие компании Воронежа палец о палец не ударили для очистки крыш от снега. Когда образовалась наледь и стала падать на головы прохожих, отправили наверх людей с ломами. Разбивая 15-20-сантиметровые глыбы, они наделали в кровлях дыры. Теперь коммунальщики прячутся от потребителей, потому что счет ущерба идет на сотни тысяч рублей», - подчеркнул активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Общественники направили обращение в государственную жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании, оказать содействие в установлении и наказании виновных лиц. Также представители Народного фронта попросили надзорный орган способствовать возмещению ущерба собственникам залитых квартир.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 26.02.2019

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.