Активисты ОНФ провели конкурс рисунков для школьников Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с Российским движением школьников провели конкурс рисунков, посвященный Дню защитника Отечества. Ученики 1–8 классов школ Сортавальского, Калевальского, Лоухского, Муезерского, Кондопожского, Питкярантского, Пряжинского, Прионежского районов и Петрозаводска прислали на конкурс около 300 работ.

Ребятам было предложено создать индивидуально или коллективно в любой технике рисунок на темы «Горжусь защитниками Отечества!», «С чего начинается Родина» о военной службе, современных военнослужащих и армейцах прошлых лет. В отдельную номинацию решено было выделить морскую тематику. Ведь специальным призом для победителей конкурса станет экскурсия и участие в мастер-классе по вязанию морских узлов в Морском центре и музее «Полярный Одиссей».

«Школьники из разных образовательных организаций республики, в том числе из самых отдаленных районов, с удовольствием откликнулись на наше предложение. Рисунки, поступившие на конкурс, очень разные. Но в каждой детской работе видно, что ребята с уважением и гордостью относятся к военнослужащим, к защитникам нашего Отечества. И это очень важно. Мы с детства должны прививать ребятам чувство патриотизма, любви к своей Родине, доверия и уважения к тем, кто стоит на ее страже», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Равные возможности детям» Елена Колеченок.

Оценивали работы школьников эксперты Музея изобразительных искусств Республики Карелия. Они выбрали 10 лучших работ, которые уже представлены на интерактивной выставке в Интернете. Все работы, поступившие на конкурс, будут переданы в одну из воинских частей Карелии в качестве подарка военнослужащим участниками команды «Молодежки ОНФ» накануне Дня защитника Отечества.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 26.02.2019

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:21, 23.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.