Активисты ОНФ провели конкурс рисунков для школьников Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с Российским движением школьников провели конкурс рисунков, посвященный Дню защитника Отечества. Ученики 1–8 классов школ Сортавальского, Калевальского, Лоухского, Муезерского, Кондопожского, Питкярантского, Пряжинского, Прионежского районов и Петрозаводска прислали на конкурс около 300 работ.

Ребятам было предложено создать индивидуально или коллективно в любой технике рисунок на темы «Горжусь защитниками Отечества!», «С чего начинается Родина» о военной службе, современных военнослужащих и армейцах прошлых лет. В отдельную номинацию решено было выделить морскую тематику. Ведь специальным призом для победителей конкурса станет экскурсия и участие в мастер-классе по вязанию морских узлов в Морском центре и музее «Полярный Одиссей».

«Школьники из разных образовательных организаций республики, в том числе из самых отдаленных районов, с удовольствием откликнулись на наше предложение. Рисунки, поступившие на конкурс, очень разные. Но в каждой детской работе видно, что ребята с уважением и гордостью относятся к военнослужащим, к защитникам нашего Отечества. И это очень важно. Мы с детства должны прививать ребятам чувство патриотизма, любви к своей Родине, доверия и уважения к тем, кто стоит на ее страже», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Равные возможности детям» Елена Колеченок.

Оценивали работы школьников эксперты Музея изобразительных искусств Республики Карелия. Они выбрали 10 лучших работ, которые уже представлены на интерактивной выставке в Интернете. Все работы, поступившие на конкурс, будут переданы в одну из воинских частей Карелии в качестве подарка военнослужащим участниками команды «Молодежки ОНФ» накануне Дня защитника Отечества.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 26.02.2019

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019,
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, ТЦ "Муравей", 14:26, 21.05.2019, Россия
Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню, поздравили ветерана Великой Отечественной войны, наградили участников видеоконкурса ко Дню Победы и вместе с жителями города приняли участие в шествии «Бессмертный Полк».

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 21:17, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Роботы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 21:14, 15.05.2019, Россия
В ТЦ «Муравей» открылся новый магазин робототехники «Robo-Friends».

В ТЦ «Муравей» наградили победителей городского конкурса «Дети читают стихи», ТЦ "Муравей", 23:31, 13.05.2019, Россия
1 мая на сцене фуд-корта ТЦ «Муравей» прошёл финал конкурса «Дети читают стихи». Победители и участники видеоконкурса были награждены подарками и памятными призами.