Активисты ОНФ провели конкурс рисунков для школьников Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с Российским движением школьников провели конкурс рисунков, посвященный Дню защитника Отечества. Ученики 1–8 классов школ Сортавальского, Калевальского, Лоухского, Муезерского, Кондопожского, Питкярантского, Пряжинского, Прионежского районов и Петрозаводска прислали на конкурс около 300 работ.

Ребятам было предложено создать индивидуально или коллективно в любой технике рисунок на темы «Горжусь защитниками Отечества!», «С чего начинается Родина» о военной службе, современных военнослужащих и армейцах прошлых лет. В отдельную номинацию решено было выделить морскую тематику. Ведь специальным призом для победителей конкурса станет экскурсия и участие в мастер-классе по вязанию морских узлов в Морском центре и музее «Полярный Одиссей».

«Школьники из разных образовательных организаций республики, в том числе из самых отдаленных районов, с удовольствием откликнулись на наше предложение. Рисунки, поступившие на конкурс, очень разные. Но в каждой детской работе видно, что ребята с уважением и гордостью относятся к военнослужащим, к защитникам нашего Отечества. И это очень важно. Мы с детства должны прививать ребятам чувство патриотизма, любви к своей Родине, доверия и уважения к тем, кто стоит на ее страже», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Равные возможности детям» Елена Колеченок.

Оценивали работы школьников эксперты Музея изобразительных искусств Республики Карелия. Они выбрали 10 лучших работ, которые уже представлены на интерактивной выставке в Интернете. Все работы, поступившие на конкурс, будут переданы в одну из воинских частей Карелии в качестве подарка военнослужащим участниками команды «Молодежки ОНФ» накануне Дня защитника Отечества.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 26.02.2019

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:57, 18.09.2019, Россия
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:53, 18.09.2019, Россия
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Слайм-вечеринку для воспитанников детского дома устроили сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг», ТЦ "Муравей", 00:14, 18.09.2019, Россия

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:13, 18.09.2019, Россия
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».