Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге продолжают участвовать в памятных мероприятиях, приуроченных к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге продолжают участвовать в памятных мероприятиях, приуроченных к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. Так, общественники приняли участие в концерте для ветеранов и молодых петербуржцев, который состоялся в школе № 293 Красносельского района, в ходе которого рассказали о жизни блокадного города, а также о деятельности поисковых отрядов.

«Мы помним о событиях Великой Отечественной войны. Подвиг наших прабабушек и прадедушек вызывает в нас искренние чувства гордости и благодарности. Наш долг сделать так, чтобы память о событиях тех дней передавалась из поколения в поколение», – поделился командир поискового отряда «Рубеж» Виктор Ионов.

Блокада Ленинграда по праву считается самой страшной блокадой в мировой истории. Несмотря на постоянные бомбардировки, голод и холод, ленинградцы не сдали город. 872 страшных дня продолжалась осада города. Несмотря ни на что, Ленинград жил, боролся и выстоял.

«Патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений Народного фронта. Мы должны сделать все, чтобы подрастающее поколение помнило нашу историю, помнило подвиг блокадного города», – заявил член регионального штаба ОНФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 26.02.2019

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019,
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, ТЦ "Муравей", 14:26, 21.05.2019, Россия
Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню, поздравили ветерана Великой Отечественной войны, наградили участников видеоконкурса ко Дню Победы и вместе с жителями города приняли участие в шествии «Бессмертный Полк».

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 21:17, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Роботы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 21:14, 15.05.2019, Россия
В ТЦ «Муравей» открылся новый магазин робототехники «Robo-Friends».

В ТЦ «Муравей» наградили победителей городского конкурса «Дети читают стихи», ТЦ "Муравей", 23:31, 13.05.2019, Россия
1 мая на сцене фуд-корта ТЦ «Муравей» прошёл финал конкурса «Дети читают стихи». Победители и участники видеоконкурса были награждены подарками и памятными призами.