Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля

В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества. Инициатором создания и руководителем проекта Сводного детско-молодежного духового оркестра выступили Анастасия Сараева и Автономная некоммерческая организация «Доблесть эпох».

В 11 часов начался сбор участников праздничного концерта. К зданию Музея Победы стали подъезжать специальные рейсовые автобусы с юными оркестрантами и сопровождающими, а также другими участниками и гостями мероприятия.

В 12 часов прошла репетиция Сводного оркестра, музыканты стояли на заранее согласованных местах и исполнили первую в этот день музыкальную композицию, привлекая посетителей Музея Победы в величественный Зал полководцев.

В 13 часов под звуки фанфар юнармейцы Москвы в парадном строю внесли в зал флаги Российской Федерации и Москвы, флаги Победы и Российского военно-исторического общества, флаги Юнармии и ДОСААФ, флаги городов-героев и городов воинской славы. Сводный детско-молодежный духовой оркестр исполнил гимн России.

Зрители услышали патриотические мелодии и военные марши, популярные композиции в исполнении юных оркестрантов. Также гости смогли увидеть яркие танцевальные и спортивные номера в исполнении девушек из Федерации черлидинга России, Федерации Батон Твирлинга и мажореток России.

С Днём защитника Отечества присутствующих поздравили Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс и директор Музея Победы Александр Школьник.

В 15 часов участники концерта и гости разошлись. Кто-то продолжил волнующий осмотр композиций Музея Победы, кто-то обсуждал прошедший концерт. Зал полководцев опустел, но в сердцах участников и гостей играла музыка оркестра.
Благодаря грантовым средствам Федерального агентства по делам молодежи и всесторонней поддержке Роскультцентра Анастасии Сараевой и Автономной некоммерческой организации «Доблесть эпох» получилось реализовать необыкновенный, грандиозный по масштабу проект - Сводный детско-молодежный духовой оркестр России. Оркестр собирает в свои ряды духовые коллективы со всей России, продолжается активная работа с региональными представителями проекта.

Отдельную благодарность выражаем представителям Музея Победы, Московского отделения РВИО, ДОСААФ России и Юнармии, поддержавшим проект Сводного детско-молодежного духового оркестра на его сложном и насыщенном музыкальном пути.

Мероприятие прошедшее в Музее Победы 23 февраля показало красоту и величие отечественной духовой музыки, зажгло огонь в сердцах неравнодушной молодёжи и порадовало представителей старшего поколения развитием традиций.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Сводный детский духовой оркестр России (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 27.02.2019

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:33, 14.05.2019,
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

В «Ночь музеев – 2019» АлтГУ представит артефакты из раскопок древних памятников Алтая, Алтайский государственный университет, 23:31, 13.05.2019, Россия
Музей Археологии и этнографии Алтая опорного Алтайского государственного университета примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019».