Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля

В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества. Инициатором создания и руководителем проекта Сводного детско-молодежного духового оркестра выступили Анастасия Сараева и Автономная некоммерческая организация «Доблесть эпох».

В 11 часов начался сбор участников праздничного концерта. К зданию Музея Победы стали подъезжать специальные рейсовые автобусы с юными оркестрантами и сопровождающими, а также другими участниками и гостями мероприятия.

В 12 часов прошла репетиция Сводного оркестра, музыканты стояли на заранее согласованных местах и исполнили первую в этот день музыкальную композицию, привлекая посетителей Музея Победы в величественный Зал полководцев.

В 13 часов под звуки фанфар юнармейцы Москвы в парадном строю внесли в зал флаги Российской Федерации и Москвы, флаги Победы и Российского военно-исторического общества, флаги Юнармии и ДОСААФ, флаги городов-героев и городов воинской славы. Сводный детско-молодежный духовой оркестр исполнил гимн России.

Зрители услышали патриотические мелодии и военные марши, популярные композиции в исполнении юных оркестрантов. Также гости смогли увидеть яркие танцевальные и спортивные номера в исполнении девушек из Федерации черлидинга России, Федерации Батон Твирлинга и мажореток России.

С Днём защитника Отечества присутствующих поздравили Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс и директор Музея Победы Александр Школьник.

В 15 часов участники концерта и гости разошлись. Кто-то продолжил волнующий осмотр композиций Музея Победы, кто-то обсуждал прошедший концерт. Зал полководцев опустел, но в сердцах участников и гостей играла музыка оркестра.
Благодаря грантовым средствам Федерального агентства по делам молодежи и всесторонней поддержке Роскультцентра Анастасии Сараевой и Автономной некоммерческой организации «Доблесть эпох» получилось реализовать необыкновенный, грандиозный по масштабу проект - Сводный детско-молодежный духовой оркестр России. Оркестр собирает в свои ряды духовые коллективы со всей России, продолжается активная работа с региональными представителями проекта.

Отдельную благодарность выражаем представителям Музея Победы, Московского отделения РВИО, ДОСААФ России и Юнармии, поддержавшим проект Сводного детско-молодежного духового оркестра на его сложном и насыщенном музыкальном пути.

Мероприятие прошедшее в Музее Победы 23 февраля показало красоту и величие отечественной духовой музыки, зажгло огонь в сердцах неравнодушной молодёжи и порадовало представителей старшего поколения развитием традиций.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Сводный детский духовой оркестр России (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 27.02.2019

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:49, 14.03.2019,
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:43, 12.03.2019,
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 01:23, 26.02.2019,
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Выставка Григория Ингера «Мое детство» в Музее Востока, Государственный музей искусства народов Востока, 21:26, 22.02.2019,
Иллюстрации Григория Ингера к самым известным произведениям Шолом-Алейхема

23 февраля торжественно выступит Сводный детский духовой оркестр в Музее Победы, Сводный детский духовой оркестр России, 04:51, 22.02.2019,
В торжественный праздник, посвященный 23 февраля, на Поклонной горе для всех жителей города Москва состоится музыкальное шоу. В Музее Победы выступит Сводный детский духовой оркестр, начало назначено на 13.00. Сводный детский духовой оркестр «Юные фанфары России» - это 1000 юных исполнителей из 30 различных оркестров г. Москвы и Подмосковья.