Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019

Сегодня, 1 марта, студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей», где состоится матч по хоккею с мячом между командами России и Казахстана.
Матч российских хоккеистов с казахскими игроками посетит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Об этом пресс-службе АлтГУ сообщил студент географического факультета Денис Денисов. Он вошел в число 12 студентов-волонтеров опорного вуза, приступивших к работе на XXIX Всемирной зимней универсиаде в г. Красноярске. Благодаря хорошему знанию английского языка, Денис попал в число избранных.
«Моя работа заключается в допинг-контроле. Я беру допинг-пробы у спортсменов после выступлений, уведомляю их об этом, даже буквально слежу за тем, чтобы они ничего не употребляли запрещенного. Здесь проводится серьезная проверка выступающих на допинг. Кстати, я единственный из студентов АлтГУ, кто назначен допинг-волонтером и таких на универсиаде очень мало. Мы работаем на всех объектах и спортивных мероприятиях. Девять наших ребят работают волонтерами на стадионе «Енисей» и в этом их преимущество, поскольку большинству волонтеров запрещено заходить на спортивные объекты во время мероприятий. Студенты-волонтеры АлтГУ следят за порядком на стадионе, помогают зрителям, и вот сегодня это будет хоккейный матч, который посетит президент нашей страны, - рассказал Денис. – Кстати, вчера шестеро из наших ребят были приглашены на генеральную репетицию открытия универсиады в качестве статистов. Они изображали спортсменов и гостей церемонии. А сегодня, те из нас, кто не занят, планируем посетить открытую церемонию зажжения огня универсиады».
Денис также отметил, что в последующие дни, а открытие универсиады состоится завтра, 2 марта, у всех волонтеров будет крайне мало свободного времени. Согласно спланированному графику они выезжают на свои объекты в 6.00 утра и возвращаются в полночь.
Напомним, что на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске работает 12 волонтеров от опорного Алтайского государственного университета. Это представители различных факультетов АлтГУ: географического, химического, международного института экономики, менеджмента и информационных систем, юридического института, факультет психологии и педагогики и факультет искусств и дизайна.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:10, 03.03.2019

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019,
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, ТЦ "Муравей", 14:26, 21.05.2019, Россия
Сотрудники ТЦ «Муравей» приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню, поздравили ветерана Великой Отечественной войны, наградили участников видеоконкурса ко Дню Победы и вместе с жителями города приняли участие в шествии «Бессмертный Полк».

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 21:17, 15.05.2019, Россия
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Роботы в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 21:14, 15.05.2019, Россия
В ТЦ «Муравей» открылся новый магазин робототехники «Robo-Friends».

В ТЦ «Муравей» наградили победителей городского конкурса «Дети читают стихи», ТЦ "Муравей", 23:31, 13.05.2019, Россия
1 мая на сцене фуд-корта ТЦ «Муравей» прошёл финал конкурса «Дети читают стихи». Победители и участники видеоконкурса были награждены подарками и памятными призами.