Активисты ОНФ на Камчатке подвели итоги работы за 2018 год

Представители Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную конференцию, на которой подвели итоги работы за 2018 г., утвердили перечень общественных предложений и избрали новый состав регионального штаба.
Общественники рассказали о проделанной работе. «Мы проводим мониторинги, выявляем проблемы, которые нужно исправлять органам власти. Поэтому нам важно, чтобы руководители территорий нас слышали, и конференция способствует решению этой задачи», – отметил активист ОНФ Игорь Коваленко.
Присутствующий на мероприятии губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подтвердил готовность властей обсуждать любые темы. Он призвал собравшихся настроиться на конструктивное взаимодействие: «Президентом страны перед нами поставлены очень амбициозные задачи, решение которых во многом зависит от того, насколько системно и грамотно мы выстроим совместную работу».
Участники конференции обсудили исполнение в регионе «майского указа» президента России от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» и общественный контроль за его реализацией.
Особое внимание представители ОНФ уделили реализации общественных предложений. За три предыдущих года активисты Народного фронта направили руководству региона 45 предложений. Большинство из них касались вопросов экологии и обращения с отходами, проблем жилищно-коммунального хозяйства и дорожного ремонта. По большинству предложений работа ведется.
По итогам работы в 2018 г. общественники подготовили около 20 инициатив по улучшению ситуации в сфере ЖКХ и благоустройства, культуры, демографии, малого и среднего предпринимательства, образования и экологии. В течение двух недель утвержденный вариант общественных предложений будет передан губернатору.
Представители Народного фронта также переизбрали состав регионального штаба и ревизионной комиссии.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:51, 04.03.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.