Госжилинспекция подтвердила выявленные ОНФ нарушения в содержании площадок для ТКО в Воронеже

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) подтвердила обнаруженные активистами Общероссийского народного фронта нарушения в содержании мест для сбора мусора в Левобережном районе Воронежа. После проверки, проведенной по обращению общественников, ГЖИ обязала управляющие компании привести в порядок контейнерные площадки.
В декабре 2018 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители Левобережного района Воронежа. Они рассказали, что управляющие компании нерегулярно вывозят мусор, не уделяют должного внимания оборудованию, содержанию и ремонту контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. Старшие по домам просили коммунальщиков стабилизировать график вывоза ТКО, привести в порядок места их сбора. Однако жалобы граждан остались без реакции.
«Мы проверили состояние площадок для сбора мусора на улицах Танеева, 12, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70 и 74, Цимлянской, 15, Менделеева, 10 и 25, Волгодонской, 10, Ростовской, 46/7. Рейд показал, что претензии граждан подтвердились», – сообщил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Общественники увидели контейнерные площадки, заваленные мусором и крупногабаритными отходами. Многие места для сбора ТКО не огорожены, установленные на них контейнеры повреждены. После проверки активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию.
«ГЖИ провела внеплановую проверку. К этому времени мусор коммунальщики успели убрать – подействовали публикации в региональных СМИ. Что касается технического состояния мест для сбора ТКО, проверка Госжилинспекции подтвердила выявленные общественниками недостатки», – констатировал Бурданцев.
Так, сотрудники ГЖИ установили, что на контейнерных площадках на улицах Цимлянской, 15, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70, Менделеева, 10 нет ограждения. Практически все места для сбора ТКО нуждаются в подъездных путях для мусоровозов, многие нужно модернизировать под крупнотоннажные контейнеры-лодочки. На пяти площадках управляющие компании обязали покрасить баки и ограждение.
Нарушения должны быть устранены до 1 мая 2019 г. «Времени у коммунальщиков более чем достаточно. Мы продолжим держать проблему на контроле и проведем повторную проверку после майских праздников», – заявил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 06.03.2019

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.