Госжилинспекция подтвердила выявленные ОНФ нарушения в содержании площадок для ТКО в Воронеже

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) подтвердила обнаруженные активистами Общероссийского народного фронта нарушения в содержании мест для сбора мусора в Левобережном районе Воронежа. После проверки, проведенной по обращению общественников, ГЖИ обязала управляющие компании привести в порядок контейнерные площадки.
В декабре 2018 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители Левобережного района Воронежа. Они рассказали, что управляющие компании нерегулярно вывозят мусор, не уделяют должного внимания оборудованию, содержанию и ремонту контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. Старшие по домам просили коммунальщиков стабилизировать график вывоза ТКО, привести в порядок места их сбора. Однако жалобы граждан остались без реакции.
«Мы проверили состояние площадок для сбора мусора на улицах Танеева, 12, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70 и 74, Цимлянской, 15, Менделеева, 10 и 25, Волгодонской, 10, Ростовской, 46/7. Рейд показал, что претензии граждан подтвердились», – сообщил активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Общественники увидели контейнерные площадки, заваленные мусором и крупногабаритными отходами. Многие места для сбора ТКО не огорожены, установленные на них контейнеры повреждены. После проверки активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию.
«ГЖИ провела внеплановую проверку. К этому времени мусор коммунальщики успели убрать – подействовали публикации в региональных СМИ. Что касается технического состояния мест для сбора ТКО, проверка Госжилинспекции подтвердила выявленные общественниками недостатки», – констатировал Бурданцев.
Так, сотрудники ГЖИ установили, что на контейнерных площадках на улицах Цимлянской, 15, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70, Менделеева, 10 нет ограждения. Практически все места для сбора ТКО нуждаются в подъездных путях для мусоровозов, многие нужно модернизировать под крупнотоннажные контейнеры-лодочки. На пяти площадках управляющие компании обязали покрасить баки и ограждение.
Нарушения должны быть устранены до 1 мая 2019 г. «Времени у коммунальщиков более чем достаточно. Мы продолжим держать проблему на контроле и проведем повторную проверку после майских праздников», – заявил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 06.03.2019

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 21:13, 13.02.2020, Россия
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

ОНФ на Камчатке провёл круглый стол по проблемам льготного лекарственного обеспечения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:43, 12.02.2020, Россия
Участники волонтёрского штаба проекта ОНФ "Прямая линия. Продолжение" в Камчатском крае провели круглый стол по проблемам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:04, 11.02.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.