Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ просит власти решить проблемы переселенных из аварийного барака граждан

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к региональным и местным властям с просьбой решить проблемы восемнадцати семей в Стрелице, получивших квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья. В их новом доме не функционируют лифт, приточная вентиляция котлов. Людям не выдали документы на бытовую технику, не компенсировали расходы за коммунальные услуги, использованные застройщиком для отделки квартир.
В декабре 2018 г. в поселке Стрелица Семилукского района по программе переселения граждан из аварийного жилья был расселен барак на ул. Советской, 1. Согласно муниципальному контракту, местная администрация приобрела для восемнадцати семей квартиры в расположенной по соседству пятиэтажной новостройке.
«Серьезных недоделок на момент приемки мы не увидели. Проблемы начались позже, когда выяснилось, что на газовые плиты, индивидуальные отопительные котлы, приборы учета отсутствуют паспорта и гарантийные книжки. Если произойдет поломка, произвести бесплатный ремонт мы не сможем. В местной администрации лишь разводят руками», – сообщила собственница квартиры №26 Тамара Андрейченко.
Пенсионерку обрадовало наличие лифта, поскольку ее новая квартира находится на пятом этаже. Однако с момента переезда женщине приходится подниматься наверх по лестнице, поскольку лифт не функционирует. По словам ее соседей, купивших жилье ранее за собственные средства, дом был сдан в эксплуатацию еще в 2015 г. В управляющей компании их заверяют, что лифт исправен, но включить его обещают, когда будут заселены все квартиры.
«Это явное нарушение законных прав и интересов граждан. Факт приемки жилого дома в эксплуатацию фиксирует в том числе работоспособность и пуск всех инженерных систем, к которым относятся и лифты. Обслуживание лифтового хозяйства закладывается в тариф на содержание общедомового имущества. Получается, что управляющая компания не только вводит граждан в заблуждение, но и берет деньги за услугу, которую не оказывает. Мы попросили Госжилинспекцию провести проверку по этому факту», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Расселенные из аварийного барака люди посетовали на неработающую приточную вентиляцию отопительных котлов. В ряде квартир ее демонтировали, поскольку образующийся внутри труб конденсат попадает в камеры сгорания, выводит дорогостоящее оборудование из строя. При осмотре вентканалов общественники увидели, что они сделаны не из сэндвич-труб с теплоизолирующей прослойкой, а из тонкой нержавейки. На вводах в квартиры вентканалы не имеют решеток, защищающих котлы от атмосферных осадков.
«Кроме того, при производстве отделочных работ застройщик пользовался водой и электроэнергией непосредственно в будущем жилье граждан. Но в актах приема-передачи это не отражено. Граждане переплатили в среднем по 1 тысяче рублей. На словах представители муниципалитета обещали компенсировать эти расходы, запросив реквизиты счетов. Но деньги на них до настоящего времени не поступили», – констатировал Бурданцев.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, в районную и местную администрацию с просьбой оперативно устранить выявленные в ходе общественной проверки нарушения.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 06.03.2019
Количество просмотров: 442
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru