ОНФ на Камчатке призвал регионального оператора навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновке

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональному оператору по обращению с ТКО с просьбой навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновка. Место для складирования отходов на этой территории захламлено и не оборудовано надлежащим образом.
Контейнерные площадки у домов №9 и №10 на улице Спортивной в поселке Долиновка не соответствуют техническим требованиям к содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов. Они без бетонных оснований и ограждений. Контейнеры дырявые, без крышек. Везде разбросан мусор.
«Жильцы домов неоднократно обращались в управляющую компанию, но изменить ситуацию не смогли. Им отвечали, что дворников не хватает, убирать мусор некому и возможности расширить штат сотрудников у компании нет», – рассказала эксперт ОНФ Марина Лысенко.
Общественники обратились к региональному оператору и управляющей компании с требованием обустроить площадку. После вмешательства активистов ОНФ у дома №10 на Спортивной появилось несколько дополнительных емкостей для отходов. В остальном ситуация не изменилась. Представители Народного фронта добиваются устранения всех нарушений.
Также активисты ОНФ сообщили в ведомство о проблеме дома № 18 по улице Максутова. Площадку для сбора мусора у дома №18 на улице Максутова без предупреждения перенесли в другое место. Жители продолжали складировать отходы в привычное место, которое никто уже не обслуживал. В результате здесь накопилась гора мусора.
«Этой ситуации можно было избежать, своевременно демонтировав старую площадку, разместив указатели и объявления», – подчеркнула модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Общественники призвали организации, ответственные за сбор мусора, своевременно оповещать граждан об изменениях в ходе «мусорной реформы».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:19, 06.03.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.