ОНФ на Камчатке призвал регионального оператора навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновке

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональному оператору по обращению с ТКО с просьбой навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновка. Место для складирования отходов на этой территории захламлено и не оборудовано надлежащим образом.
Контейнерные площадки у домов №9 и №10 на улице Спортивной в поселке Долиновка не соответствуют техническим требованиям к содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов. Они без бетонных оснований и ограждений. Контейнеры дырявые, без крышек. Везде разбросан мусор.
«Жильцы домов неоднократно обращались в управляющую компанию, но изменить ситуацию не смогли. Им отвечали, что дворников не хватает, убирать мусор некому и возможности расширить штат сотрудников у компании нет», – рассказала эксперт ОНФ Марина Лысенко.
Общественники обратились к региональному оператору и управляющей компании с требованием обустроить площадку. После вмешательства активистов ОНФ у дома №10 на Спортивной появилось несколько дополнительных емкостей для отходов. В остальном ситуация не изменилась. Представители Народного фронта добиваются устранения всех нарушений.
Также активисты ОНФ сообщили в ведомство о проблеме дома № 18 по улице Максутова. Площадку для сбора мусора у дома №18 на улице Максутова без предупреждения перенесли в другое место. Жители продолжали складировать отходы в привычное место, которое никто уже не обслуживал. В результате здесь накопилась гора мусора.
«Этой ситуации можно было избежать, своевременно демонтировав старую площадку, разместив указатели и объявления», – подчеркнула модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Общественники призвали организации, ответственные за сбор мусора, своевременно оповещать граждан об изменениях в ходе «мусорной реформы».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:19, 06.03.2019

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:27, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:23, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:52, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:51, 21.05.2019, Россия
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».