ОНФ на Камчатке призвал регионального оператора навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновке

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональному оператору по обращению с ТКО с просьбой навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновка. Место для складирования отходов на этой территории захламлено и не оборудовано надлежащим образом.
Контейнерные площадки у домов №9 и №10 на улице Спортивной в поселке Долиновка не соответствуют техническим требованиям к содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов. Они без бетонных оснований и ограждений. Контейнеры дырявые, без крышек. Везде разбросан мусор.
«Жильцы домов неоднократно обращались в управляющую компанию, но изменить ситуацию не смогли. Им отвечали, что дворников не хватает, убирать мусор некому и возможности расширить штат сотрудников у компании нет», – рассказала эксперт ОНФ Марина Лысенко.
Общественники обратились к региональному оператору и управляющей компании с требованием обустроить площадку. После вмешательства активистов ОНФ у дома №10 на Спортивной появилось несколько дополнительных емкостей для отходов. В остальном ситуация не изменилась. Представители Народного фронта добиваются устранения всех нарушений.
Также активисты ОНФ сообщили в ведомство о проблеме дома № 18 по улице Максутова. Площадку для сбора мусора у дома №18 на улице Максутова без предупреждения перенесли в другое место. Жители продолжали складировать отходы в привычное место, которое никто уже не обслуживал. В результате здесь накопилась гора мусора.
«Этой ситуации можно было избежать, своевременно демонтировав старую площадку, разместив указатели и объявления», – подчеркнула модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Общественники призвали организации, ответственные за сбор мусора, своевременно оповещать граждан об изменениях в ходе «мусорной реформы».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:19, 06.03.2019

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7