ОНФ на Камчатке призвал регионального оператора навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновке

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к региональному оператору по обращению с ТКО с просьбой навести порядок на контейнерных площадках на улице Спортивной в Долиновка. Место для складирования отходов на этой территории захламлено и не оборудовано надлежащим образом.
Контейнерные площадки у домов №9 и №10 на улице Спортивной в поселке Долиновка не соответствуют техническим требованиям к содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов. Они без бетонных оснований и ограждений. Контейнеры дырявые, без крышек. Везде разбросан мусор.
«Жильцы домов неоднократно обращались в управляющую компанию, но изменить ситуацию не смогли. Им отвечали, что дворников не хватает, убирать мусор некому и возможности расширить штат сотрудников у компании нет», – рассказала эксперт ОНФ Марина Лысенко.
Общественники обратились к региональному оператору и управляющей компании с требованием обустроить площадку. После вмешательства активистов ОНФ у дома №10 на Спортивной появилось несколько дополнительных емкостей для отходов. В остальном ситуация не изменилась. Представители Народного фронта добиваются устранения всех нарушений.
Также активисты ОНФ сообщили в ведомство о проблеме дома № 18 по улице Максутова. Площадку для сбора мусора у дома №18 на улице Максутова без предупреждения перенесли в другое место. Жители продолжали складировать отходы в привычное место, которое никто уже не обслуживал. В результате здесь накопилась гора мусора.
«Этой ситуации можно было избежать, своевременно демонтировав старую площадку, разместив указатели и объявления», – подчеркнула модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Общественники призвали организации, ответственные за сбор мусора, своевременно оповещать граждан об изменениях в ходе «мусорной реформы».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:19, 06.03.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.