Волгоградские активисты ОНФ провели опрос жителей областного центра о безопасности газового оборудования в квартирах

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели опрос жителей областного центра о вопросах безопасности бытового газового оборудования и направили информацию обо всех высказанных людьми замечаниях в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области считают необходимым увеличить количество плановых проверок состояния газового оборудования в квартирах и усилить информационную кампанию среди населения о правилах его эксплуатации.
Эта потребность была высказана гражданами в ходе опроса, который провели общественники среди жителей областного центра о состоянии газового оборудования, установленного в многоквартирных домах (МКД). У основной массы респондентов заключены договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Однако поступающая в ОНФ информация о том, что проверки долгое время фактически не проводятся или проводятся в неудобное для большинства работающих собственников время, подтвердилась в ходе опроса. По сообщению граждан, в Волгограде проверки проводятся в основном раз в год, а там, где это происходит реже, причиной является то, что сотрудники специализированных организаций приходят в будни в рабочее время. Также жители рассказали, что представители газовых служб зачастую не информируют заблаговременно о сроках проведения планируемой проверки внутриквартирного газового оборудования и вентиляционных каналов, не согласовывают с собственниками их дату и время.
«В нашей стране газифицировано 67% жилых домов, и только за 2017–2018 годы в России произошло по меньшей мере 44 случая взрыва бытового газа в жилых зданиях, которые привели к многочисленным жертвам и пострадавшим. В связи с этим мы спросили жителей нашего города, какие меры они считают необходимыми для сокращения числа аварий в МКД с газовым оборудованием. Среди таких мер многими из опрошенных были названы необходимость внедрения автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасности, установление системы контроля при проведении капитального ремонта дома за счет средств фондов капитального ремонта, проведение информационной кампании об эксплуатации газового оборудования в квартирах», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.
Сообщить о качестве проведения проверок внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов в своем МКД может любой гражданин через мобильное приложение «ОНФ: Народный контроль». Скачав его на свой телефон, можно сообщить, проводились ли в доме газовые проверки, что и когда проверяли, согласовывали ли дату и время проверки, и указать, какие меры помогут повысить ответственность управляющих организаций и собственников, а также предотвратить аварии. Приложение «ОНФ: Народный контроль» доступно в Google Play и Apple Store.
Волгоградские активисты ОНФ направили в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» информацию обо всех высказанных людьми в ходе опроса замечаниях. В ближайшее время общественники инициируют широкое обсуждение итогов мониторинга на круглом столе с целью выработки общих алгоритмов для улучшения обслуживания населения и повышения газовой безопасности. Кроме того, полученные в ходе опроса граждан данные лягут в основу общественных предложений по усилению безопасности жителей домов с газовой техникой, которые будут направлены представителями Народного фронта в правительство РФ.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 06.03.2019

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:27, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:23, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:52, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:51, 21.05.2019, Россия
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».