Кировская команда «Молодежки ОНФ» очистила от снега памятник воинам-землякам в поселке Вахруши

Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» провели акцию «Чистый памятник – светлая память» по очистке от снега памятников и мест возложения цветов. Накануне общественники побывали в поселке Вахруши Слободского района.

Памятник воинам-землякам на улице Ленина установлен в 1968 г. в память о жителях поселка, погибших в годы Великой Отечественной войны. В центре мемориала на высоком постаменте стоит фигура солдата. С двух сторон от него на восьми плитах высечены фамилии погибших и пропавших без вести жителей села и слова «Вечная слава погибшим воинам-землякам», «Никто не забыт, ничто не забыто».

С начала зимы памятник ни разу не чистили от снега. Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» за несколько часов расчистили проход к монументу.

«Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда памятники героям самой кровопролитной войны в истории заброшены или утопают в снегу. Так у нас родилась идея организовать акцию «Чистый памятник – светлая память», в рамках которой мы будем ухаживать за мемориалами в разных населенных пунктах. Хотелось бы, чтобы наш пример вдохновил и местных жителей присоединиться к этому важному делу», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 07.03.2019

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:27, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:23, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:52, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:51, 21.05.2019, Россия
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».