Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Творческое состязание приурочено ко Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта по инициативе Генеральной конференции ЮНЕСКО. Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края. На рабочей встрече, прошедшей в феврале, собравшиеся приняли решение объединить усилия, чтобы привлечь к участию как можно больше молодых людей со всех населенных пунктов полуострова.
«Поэзия является эффективным инструментом духовного обогащения человека, его личностного развития. И это важно не только для него одного, но и для всего общества, потому что культурное и духовное развитие людей – одно из наиболее важных условий процветания страны», – прокомментировал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, автор идеи конкурса Александр Кропачев.
Он выразил уверенность, что на Камчатке много одаренных молодых людей и конкурс откроет их для широкой аудитории и поможет их творческому становлению. «В будущем они могли бы прославить наш край!» – считает общественник.
В конкурсе «Молодой поэт Камчатки» могут принять участие молодые люди от 14 до 30 лет, пишущие на русском языке. Произведения должны соответствовать одной из следующих тем: весна, любовь к родным людям (маме, отцу, брату, бабушке, дедушке), дружба, стремление к достижению успеха, любовь к Камчатке и России. Работы и заявка, заполненная в соответствии с предложенной формой, принимаются до 25 марта на адрес электронной почты 41region@onf.ru с пометкой: «Заявка на участие в конкурсе «Молодой поэт Камчатки». До 4 апреля 2019 г. жюри в составе членов творческих союзов поэтов, писателей, журналистов, художников, сотрудников библиотек, учреждений культуры и педагогов творческих специальностей выберет лучшие произведения. Награждение их авторов пройдет 6 апреля в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. В дальнейшем лучшие стихотворения будут опубликованы в поэтическом сборнике «Молодой поэт Камчатки».
«Краевой молодежный поэтический конкурс проводится на Камчатке впервые. Он широко освещается в интернет-пространстве. Возможно, услышав о нем, кто-то из ребят впервые напишет стихотворение (не для конкурса, а для себя) и начнет развиваться в этом направлении. А участники, я надеюсь, получат обратную связь от более опытных поэтов и начнут с ними взаимодействовать», – сказал Кропачев.
Представитель «Молодежки ОНФ» отметил, что творческое состязание уже началось, поступили первые заявки. Судя по качеству работ, ожидания организаторов, скорее всего, будут оправданы. Однако они обратили внимание на многообразие любовной лирики и попросили участников отбирать работы в соответствии с условиями соревнования. С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальных страницах регионального отделения ОНФ в Камчатском крае в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», а также на сайте министерства культуры Камчатского края в разделе «Текущая деятельность» – «Фестивали, конкурсы».
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:49, 14.03.2019

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.