Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Творческое состязание приурочено ко Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта по инициативе Генеральной конференции ЮНЕСКО. Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края. На рабочей встрече, прошедшей в феврале, собравшиеся приняли решение объединить усилия, чтобы привлечь к участию как можно больше молодых людей со всех населенных пунктов полуострова.
«Поэзия является эффективным инструментом духовного обогащения человека, его личностного развития. И это важно не только для него одного, но и для всего общества, потому что культурное и духовное развитие людей – одно из наиболее важных условий процветания страны», – прокомментировал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, автор идеи конкурса Александр Кропачев.
Он выразил уверенность, что на Камчатке много одаренных молодых людей и конкурс откроет их для широкой аудитории и поможет их творческому становлению. «В будущем они могли бы прославить наш край!» – считает общественник.
В конкурсе «Молодой поэт Камчатки» могут принять участие молодые люди от 14 до 30 лет, пишущие на русском языке. Произведения должны соответствовать одной из следующих тем: весна, любовь к родным людям (маме, отцу, брату, бабушке, дедушке), дружба, стремление к достижению успеха, любовь к Камчатке и России. Работы и заявка, заполненная в соответствии с предложенной формой, принимаются до 25 марта на адрес электронной почты 41region@onf.ru с пометкой: «Заявка на участие в конкурсе «Молодой поэт Камчатки». До 4 апреля 2019 г. жюри в составе членов творческих союзов поэтов, писателей, журналистов, художников, сотрудников библиотек, учреждений культуры и педагогов творческих специальностей выберет лучшие произведения. Награждение их авторов пройдет 6 апреля в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. В дальнейшем лучшие стихотворения будут опубликованы в поэтическом сборнике «Молодой поэт Камчатки».
«Краевой молодежный поэтический конкурс проводится на Камчатке впервые. Он широко освещается в интернет-пространстве. Возможно, услышав о нем, кто-то из ребят впервые напишет стихотворение (не для конкурса, а для себя) и начнет развиваться в этом направлении. А участники, я надеюсь, получат обратную связь от более опытных поэтов и начнут с ними взаимодействовать», – сказал Кропачев.
Представитель «Молодежки ОНФ» отметил, что творческое состязание уже началось, поступили первые заявки. Судя по качеству работ, ожидания организаторов, скорее всего, будут оправданы. Однако они обратили внимание на многообразие любовной лирики и попросили участников отбирать работы в соответствии с условиями соревнования. С положением о конкурсе можно ознакомиться на официальных страницах регионального отделения ОНФ в Камчатском крае в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», а также на сайте министерства культуры Камчатского края в разделе «Текущая деятельность» – «Фестивали, конкурсы».
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:49, 14.03.2019

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 00:22, 23.03.2019, Россия
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 23.03.2019,

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 00:39, 22.03.2019,
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.