В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности

Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

Мероприятие будет проводиться ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России и Московским научным обществом анестезиологов и реаниматологов при поддержке Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов и Региональной общественной организации медицинских сестер Москвы. Участие — бесплатное.

В программе конференции запланированы лекции ведущих специалистов в профильных областях, панельные дискуссии, мастер-классы и обучающие тренинги по следующим темам:
Современные требования к организации контроля антибиотикорезистентности и антимикробной терапии в медицинских организациях;
Результаты реализации программ контроля антимикробной терапии;
Лабораторная диагностика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи;
Безопасное применение лекарственных средств и медицинских изделий и др.

Подробная программа конференции будет опубликована на сайте ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова». Предполагается, что в мероприятии примет участие порядка 600 человек. Предусмотрена веб-трансляция пленарных заседаний.

На конференции будет проводиться тематическая выставка медицинского оборудования, медицинских изделий, средств и технологий диагностики, профилактики, лечения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.

Зарегистрироваться на конференцию можно будет на сайте Пироговского Центра http://www.pirogov-center.ru/about/press-centre/events/.

Место проведения: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 70, корпус № 19.

Контактное лицо: Anton Bornyakov (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:08, 15.03.2019

Такое бывает только на АПП, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 21:04, 12.09.2019, Россия
10 сентября в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылась 61-я Международная конференция «Актуальные проблемы прочности» (АПП-2019). Это один из наиболее престижных и постоянно действующих научных форумов для специалистов, работающих в области физики и механики прочности.

«Рулаком Консалт ГмбХ» организовал конференцию «Школа хирургии печени и поджелудочной железы», «Рулаком Консалт ГмбХ», 22:26, 11.09.2019, Россия
23 и 24 мая 2018 года в Тюмени состоялась российско-немецкая конференция «Школа хирургии печени и поджелудочной железы» для врачей-онкологов. Организаторами мероприятия выступили немецкая компания «Рулаком Консалт ГмбХ» и МКМЦ «Медицинский город» (Тюмень).

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 22:41, 09.09.2019, Россия
Благодарим всех участников и посетителей выставки! До встречи в Иркутске на юбилейной 10-й выставке в 2020 году!

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:58, 05.09.2019, Россия
1-4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2019

Биологи АлтГУ предложили пест-контроль для зерноперерабатывающих предприятий, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:21, 26.08.2019,
На базе Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 15-16 августа 2019 года был проведен консультационный семинар «Актуальные проблемы, современные методики и нововведения в области оценки качества зерна и пищевой продукции», в котором принял участие заведующий кафедрой зоологии и физиологии опорного Алтайского государственного университета, д.б.н., профессор Александр Мацюра.