Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда. После замечания общественников региональный оператор поставил контейнеры там, где их не было.

О том, что во дворах на улице Технической, 47А, в Краснооктябрьском районе, улице имени Академика Богомольца, 3, в Тракторозаводском районе и улице Сенной, 11, в Кировском районе нет контейнеров для отходов, общественники узнали из жалоб горожан на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе».

Также активисты Народного фронта выяснили, что с территории частного сектора в переулке Ольховский, на улицах имени Павла Морозова и Коганова две недели не вывозили мусор. Жители улицы Окунева в поселке Горная Поляна не видели мусоровоза более месяца.

После замечаний общественников региональный оператор устранил нарушения – установил контейнеры во дворах, где их не было, и наладил график вывоза отходов по адресам, откуда поступили жалобы.

С января 2019 г. на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе» поступило около 60 обращений из Волгоградской области. Большинство жалоб связано с установленным тарифом на вывоз мусора и нормами накопления отходов. Также граждане сообщают о двойных платежах, когда плата за коммунальную услугу «обращение с отходами» начисляется отдельно, но при этом не вычтена из строки «содержание жилья». Зафиксированы случаи начисления платы за вывоз ТКО за большее количество человек, чем прописано в квартире. Много звонков из сел и частного сектора.

«Жители сельской местности производят меньше мусора, чем городские жители, и в большинстве своем почти полностью самостоятельно перерабатывают отходы. Мы считаем, что норматив накопления и тариф для них должен быть пересмотрен в сторону уменьшения. В дальнейшем вопрос пересмотра тарифа должен коснуться и городских жителей. Он у нас один из самых высоких по стране», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:08, 15.03.2019

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:27, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:23, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:52, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:51, 21.05.2019, Россия
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».