ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице. Проведенный общественниками мониторинг доступности и качества медуслуг выявил, что обеспеченность кадрами в этом учреждении здравоохранения составляет 30%.
Участковая больница обслуживает 4,5 тыс. жителей поселка Нижний Кисляй и близлежащих населенных пунктов. Она располагается в двухэтажном здании, построенном в 1980-х гг. Кроме поликлиники в учреждении здравоохранения есть стационар из 10 терапевтических коек и 20 коек паллиативного отделения. Несколько лет назад в участковой больнице был проведен комплексный ремонт, включающий внутреннюю отделку помещений и установку пластиковых окон. Отапливается больница собственной модульной газовой котельной.
«Для людей созданы комфортные условия, в чем мы убедились, осмотрев палаты и медицинские кабинеты. Участковая больница получила спецсредства для маломобильных пациентов – инвалидные коляски, ходунки, передвижные туалеты и ванны, механические подъемники», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Жители Нижнего Кисляя сообщили общественникам, что стационар учреждения здравоохранения хорошо обеспечен медикаментами. Больным не приходится дополнительно покупать лекарства за личные средства. Не вызвало нареканий и качество питания. Пациенты также отметили оперативность службы скорой помощи. В ее распоряжении находится новый санитарный автомобиль, оснащенный необходимым набором диагностического оборудования и дефибриллятором.
«Главная проблема состоит в том, что Нижне-Кисляйская больница обеспечена врачебными кадрами всего на 30 процентов. Фактически прием пациентов ведет только один врач общей практики, которая обслуживает два участка и является пенсионером. Главный врач медучреждения по совместительству работает стоматологом. Педиатра здесь вообще нет. При этом детей в зоне обслуживания больницы более 800», – отметила Углова.
Раз в неделю в Нижнем Кисляе ведет прием педиатр Бутурлиновской районной больницы. В период сезонного роста простудных заболеваний родители вынуждены возить детей в районную больницу, которая находится в 37 км от поселка.
«Медработники показали нам допотопное оборудование физиотерапевтического кабинета, которое не обновлялось с момента ввода в эксплуатацию участковой больницы. На такой же древней стойке приходится работать стоматологу. Постоянно протекает мягкая кровля здания. Многочисленные следы протечек есть и в капитально отремонтированных помещениях», – отметила Углова.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить кадровые проблемы в медучреждении и обновить оборудование физиотерапевтического и стоматологического кабинетов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:09, 15.03.2019

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:27, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:23, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:52, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:51, 21.05.2019, Россия
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».