ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице. Проведенный общественниками мониторинг доступности и качества медуслуг выявил, что обеспеченность кадрами в этом учреждении здравоохранения составляет 30%.
Участковая больница обслуживает 4,5 тыс. жителей поселка Нижний Кисляй и близлежащих населенных пунктов. Она располагается в двухэтажном здании, построенном в 1980-х гг. Кроме поликлиники в учреждении здравоохранения есть стационар из 10 терапевтических коек и 20 коек паллиативного отделения. Несколько лет назад в участковой больнице был проведен комплексный ремонт, включающий внутреннюю отделку помещений и установку пластиковых окон. Отапливается больница собственной модульной газовой котельной.
«Для людей созданы комфортные условия, в чем мы убедились, осмотрев палаты и медицинские кабинеты. Участковая больница получила спецсредства для маломобильных пациентов – инвалидные коляски, ходунки, передвижные туалеты и ванны, механические подъемники», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Жители Нижнего Кисляя сообщили общественникам, что стационар учреждения здравоохранения хорошо обеспечен медикаментами. Больным не приходится дополнительно покупать лекарства за личные средства. Не вызвало нареканий и качество питания. Пациенты также отметили оперативность службы скорой помощи. В ее распоряжении находится новый санитарный автомобиль, оснащенный необходимым набором диагностического оборудования и дефибриллятором.
«Главная проблема состоит в том, что Нижне-Кисляйская больница обеспечена врачебными кадрами всего на 30 процентов. Фактически прием пациентов ведет только один врач общей практики, которая обслуживает два участка и является пенсионером. Главный врач медучреждения по совместительству работает стоматологом. Педиатра здесь вообще нет. При этом детей в зоне обслуживания больницы более 800», – отметила Углова.
Раз в неделю в Нижнем Кисляе ведет прием педиатр Бутурлиновской районной больницы. В период сезонного роста простудных заболеваний родители вынуждены возить детей в районную больницу, которая находится в 37 км от поселка.
«Медработники показали нам допотопное оборудование физиотерапевтического кабинета, которое не обновлялось с момента ввода в эксплуатацию участковой больницы. На такой же древней стойке приходится работать стоматологу. Постоянно протекает мягкая кровля здания. Многочисленные следы протечек есть и в капитально отремонтированных помещениях», – отметила Углова.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить кадровые проблемы в медучреждении и обновить оборудование физиотерапевтического и стоматологического кабинетов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:09, 15.03.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.