Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной. Жильцы дома всю зиму испытывали трудности, выходя на улицу.
«В конце января, почти через две недели после пурги, наши активисты побывали на месте и сделали фотографии, на которых дворовая территория была полностью занесена снегом, а входы в подъезды едва просматривались из-за сугробов. 30 января мы направили в мэрию результаты общественной проверки, прошедшей в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», и наряду с другими недостатками описали проблему на улице Зеркальной, 58. Недавно мы побывали по этому адресу вновь, и обнаружили, что теперь дом не просто утопает в снегу, он скован льдами», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.
По словам жителей, ответственные службы пытались расчистить территорию. После обращения ОНФ во двор загнали мини-грейдер, однако с заледеневшей снежной массой техника не справилась. Тогда на объекте появились рабочие с ломами, но сил на весь проезд им, видимо, не хватило. Они удалились, расчистив только половину территории.
Активисты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле до тех пор, пока двор не приведут в порядок.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:53, 19.03.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.