В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии

Завершающими мероприятиями V конгресса в опорном АлтГУ стали фестиваль-дегустация национальных блюд и напитков народов Центральной Азии и Фестиваль национальных культур народов Центральной Азии.
Кулинарный фестиваль развернулся в фойе концертного зала АлтГУ. Каждый из участников фестиваля приготовил не просто традиционное национальное кушанье, а своеобразный кулинарный сюрприз для гостей праздника.
Финальным событием конгресса стал Фестиваль национальных культур народов Центральной Азии, который по традиции открыло приветствие главного персонажа Новруза – девушки-весны, роль которой в этом году исполнила уроженка Таджикистана – студентка 1 курса Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Тамириз Мирсабурова.
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Артем Евгеньевич Сафонов, поприветствовав многонациональную семью Алтайского госуниверситета, отметил, что конгресс неслучайно завершается фестивалем культур народов Центральной Азии, поскольку язык культуры – универсален и ему не нужны переводчики.
«Язык культуры – это душа любого народа. И я хотел бы, чтобы вы сегодня получили истинное удовольствие от происходящего на сцене, от того песенного и танцевального многообразия, которое подготовили для вас иностранные студенты Алтайского государственного университета», - подчеркнул Артем Евгеньевич.
Напомним, что Международный день Новруз десять лет назад ЮНЕСКО включило в список нематериального культурного наследия человечества. Персидские и тюркские народы праздновали наступление астрономической весны – дня весеннего равноденствия – задолго до новой эры. Новруз в 2019 году приходится на 21 марта.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 19.03.2019

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 20:49, 18.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:21, 12.04.2019,
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске, РобоНикель, 20:09, 12.04.2019, Россия
В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

REMAR Group приняла участие в выставке InterStroy Expo, REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали об услугах агентства представителям строительного бизнеса России и зарубежных стран на международной строительной выставке InterStroy Expo

REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года», REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года – 2018» в номинации «Эксперт в сфере креативной индустрии»