Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19. Выводы, сделанные в ходе рейда, они изложили в письме на имя главы Петропавловск-Камчатского городского округа и предложили принять меры к исправлению ситуации.
Основанием для проведения общественной проверки послужило обращение в региональный исполком движения одной из горожанок. Пожилая женщина пожаловалась, что на остановке «Ул. Академика Королева» отсутствуют название и маршрутное расписание. «Я никогда не знаю, сколько придется ждать автобуса, а ходить на верхнюю остановку на улице Звездной мне тяжело», – рассказала она.
Общественники проехали по всему маршруту и обнаружили, что проблема – не единичная. Информационные таблички также отсутствуют на остановке «Детский сад «Родничок», а на другой стороне место посадки-высадки пассажиров не оборудовано вовсе.
«На остановках не хватает нормальных урн. В ряде случаев они заменены приспособленными емкостями. Большинство из них на момент проведения рейда были опустошены, но на «Новом рынке» картина была противоположной: мусор буквально вываливался из переполненного бака», – сообщил член регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Михаил Бурмистров.
Он отметил, что некоторые остановочные павильоны требуют ремонта. Так, на остановке «Горизонт-Север» из-под раскрошившегося пола выступила армирующая сетка, и ходить по нему стало не просто неудобно, а опасно. Прохудившаяся крыша павильона на остановке «Статуправление» служит плохим укрытием от дождя, а сейчас под ней - весенняя капель. Существенный недостаток, по словам общественников, имеет остановка «Ул. Академика Королева», расположенная на противоположной стороне от той, что упомянута заявительницей. Пол павильона находится ниже уровня тротуара. Во время дождя и таяния снега он заполняется сточными водами. Крайне неудобна такая конструкция и для маломобильных граждан.
«В прошлом году власти значительно обновили инфраструктуру общественного транспорта вдоль центральной магистрали Петропавловска-Камчатского. Надеемся, что и этот маршрут не останется без внимания», – отметил Бурмистров.
Он подчеркнул, что автобусные остановки в большой мере влияют на облик города, поэтому они должны быть не просто функциональными, но и привлекательными. Кроме того, при оборудовании остановочных павильонов важно соблюдать все требования организации доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:21, 23.03.2019

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.