Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19. Выводы, сделанные в ходе рейда, они изложили в письме на имя главы Петропавловск-Камчатского городского округа и предложили принять меры к исправлению ситуации.
Основанием для проведения общественной проверки послужило обращение в региональный исполком движения одной из горожанок. Пожилая женщина пожаловалась, что на остановке «Ул. Академика Королева» отсутствуют название и маршрутное расписание. «Я никогда не знаю, сколько придется ждать автобуса, а ходить на верхнюю остановку на улице Звездной мне тяжело», – рассказала она.
Общественники проехали по всему маршруту и обнаружили, что проблема – не единичная. Информационные таблички также отсутствуют на остановке «Детский сад «Родничок», а на другой стороне место посадки-высадки пассажиров не оборудовано вовсе.
«На остановках не хватает нормальных урн. В ряде случаев они заменены приспособленными емкостями. Большинство из них на момент проведения рейда были опустошены, но на «Новом рынке» картина была противоположной: мусор буквально вываливался из переполненного бака», – сообщил член регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Михаил Бурмистров.
Он отметил, что некоторые остановочные павильоны требуют ремонта. Так, на остановке «Горизонт-Север» из-под раскрошившегося пола выступила армирующая сетка, и ходить по нему стало не просто неудобно, а опасно. Прохудившаяся крыша павильона на остановке «Статуправление» служит плохим укрытием от дождя, а сейчас под ней - весенняя капель. Существенный недостаток, по словам общественников, имеет остановка «Ул. Академика Королева», расположенная на противоположной стороне от той, что упомянута заявительницей. Пол павильона находится ниже уровня тротуара. Во время дождя и таяния снега он заполняется сточными водами. Крайне неудобна такая конструкция и для маломобильных граждан.
«В прошлом году власти значительно обновили инфраструктуру общественного транспорта вдоль центральной магистрали Петропавловска-Камчатского. Надеемся, что и этот маршрут не останется без внимания», – отметил Бурмистров.
Он подчеркнул, что автобусные остановки в большой мере влияют на облик города, поэтому они должны быть не просто функциональными, но и привлекательными. Кроме того, при оборудовании остановочных павильонов важно соблюдать все требования организации доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:21, 23.03.2019

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.