Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области обратились в адрес руководителя регионального главка МВД РФ Александра Кравченко с просьбой взять на контроль ход расследования происшествия в отношении члена регионального штаба ОНФ Владимира Ерофеева. Инвалиду-колясочнику разбили автомобиль на следующий день после того, как он организовал сбор подписей в адрес местных властей с просьбой сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами.

Напомним, 16 марта злоумышленники разбили автомобиль активиста регионального отделения Народного фронта Владимира Ерофеева, который для него, инвалида-колясочника, является единственным средством передвижения, буквально «вторыми ногами». Накануне происшествия он организовал в поселке сбор подписей с требованием к местным властям сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами, как это сделано на улице Промышленной. Фото и видео такого «ремонта» он выложил в социальные сети.

Волгоградские активисты Народного фронта провели рейд в поселок Ерзовку для проверки состояния дорожной инфраструктуры и других острых вопросов, которые поднимает Ерофеев. На месте общественникам удалось прояснить вопрос с сомнительным ремонтом кирпичами дороги на въезде в Ерзовку с федеральной трассы.

Общественный резонанс не остался незамеченным, и по заверению главы городского поселения Сергея Зубанкова, этот участок будет отремонтирован в течение ближайших месяцев. Смета уже готова, она составила порядка 600 тыс. руб., некоторое время займет составление плана-графика ремонтных работ, плана закупочных мероприятий и торги. Активисты ОНФ проконтролируют ход и качество ремонта данного участка дороги по улице Промышленной.

Также общественники обратились в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность изменения схемы движения грузового транспорта через поселок, так как именно поток большегрузов разбивает местные дороги.

«Мы просим комитет открыть для тяжелого транспорта объездную дорогу по улице Ленина, по которой до 2016 года было разрешено их передвижение. Поселковые дороги узкие, фуры вынуждены разъезжаться по обочинам, сильно разбивая их. Покрытие дорог не выдерживает такой тяжести, очевидно, что ремонт, который может позволить себе местный бюджет, при таком потоке большегрузов недолговечен и нецелесообразен», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

В ходе рейда активисты ОНФ посетили местную амбулаторию, проблему скудного оснащения, ветхого состояния помещений и нехватки персонала в которой также неоднократно поднимал Владимир Ерофеев.

«Действительно, мы выяснили, что зимой один врач общей практики принимал порядка 40 человек в день, а из всех работ по приведению здания в порядок здесь произведена только установка новых пластиковых окон. Мы инициируем запрос в областной комитет здравоохранения по возможности доукомплектования персоналом и с просьбой выделения средств на проведение ремонтных работ внутри здания, хотя бы на замену ветхой мебели и сантехники», - отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

В список «болевых точек» Ерзовки входят также отсутствие питьевой и поливной воды в микрорайоне Заречный, не подведенные коммуникации к выделенным многодетным семьям земельным участкам, отсутствие в поселке Дома культуры. Все они взяты в работу региональным отделением Народного фронта.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:22, 23.03.2019

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.