Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общественники попросили власти оказать содействие гражданам в проведении строительно-технической экспертизы.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители 18-квартирного трехэтажного дома по улице 9 января, 59. Два из трех подъездов жилого здания были сданы в эксплуатацию в 1947 г., в 1958 г. к дому был пристроен еще один подъезд. Хотя в технической документации указано, что строение возведено из кирпича, фактически использовались разные материалы, в том числе, шлакоблоки.
«Наш дом не имеет подвала. Сильно текущие трубы водопровода, канализации и центрального отопления проходят прямо под полом. Если происходит порыв, пол каждый раз приходится вскрывать. Деревянные межэтажные перекрытия деформировались, внешние и внутренние стены пронизаны сквозными трещинами. Частично сгнили деревянные конструкции, сильно поврежден шифер, поэтому во время дожей и таяния снега дом промокает до первого этажа. В квартирах растет черная плесень, отваливаются от стен обои. Ветхая проводка не справляется с нагрузкой», - рассказали граждане.
Осенью 2018 г. аварийная бригада управляющей компании была вынуждена частично разрушить бетонные полы на входах в подъезды, чтобы получить доступ к коммуникациям системы теплоснабжения. Почти полгода люди заходили в дом по брошенным поверх ям старым деревянным дверям, рискуя сорваться вниз.
«Через зияющие дыры хорошо видно, что под полом постоянно стоит вода. Она сочится из насквозь проржавевших труб. По этой причине в квартирах первого этажа по полу ходить просто опасно. Из-за постоянной влажности доски сгнили. Черная плесень поразила все стены, проступает через обои, противогрибковые препараты не помогают», - констатировал активист регионального отделения ОНФ Газиз Апырбаев.
В квартирах третьего этажа потолки усеяны следами протечек, осыпается штукатурка. Осмотрев чердак и кровлю, общественники зафиксировали значительные повреждения стропил и обрешетки, шиферного покрытия, имеющего сколы и продольные трещины. Через них дождевые и талые воды попадают внутрь жилого здания. Удручающий вид имеет фасад, испещренный сквозными трещинами.
«Этот дом включен в региональную программу капитального ремонта. Работы разбиты на три периода. Ближайшие, предусматривающие замену кровли, электрики, систем водоснабжения и теплоснабжения, начнутся не ранее 2020 года. Но учитывая текущее состояние крайне ветхого здания, капитальный ремонт будет напрасной тратой средств. Даже неспециалисту понятно, что строение надо признавать аварийным и расселять», - добавил Апырбаев.
Активисты ОНФ пояснили жильцам дома, что для решения проблемы им необходимо получить заключение строительно-технической экспертизы. Общественники также обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой помочь собственникам квартир в организации исследования состояния жилого здания для его дальнейшего расселения.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:22, 23.03.2019
Количество просмотров: 394
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru