Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

ОНФ призвал власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов

Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов. После старта в регионе «мусорной реформы» предприниматели получают счета за объем отходов, который в 3-4 раза превышает фактический.
В региональное отделение ОНФ и на горячую линию Народного фронта по «мусорной реформе» поступают обращения владельцев магазинов по поводу значительного роста платы за вывоз отходов. Если до 1 января предприниматели ежемесячно платили за эту услугу от 300 до 500 руб., то за январь и февраль 2019 г. они получили счета, превышающие 4 тыс. руб. в месяц. Таким образом, расходы малого бизнеса на утилизацию бытового мусора выросли в среднем в 10 раз.
«Показателен пример индивидуального предпринимателя из села Хохольское, у которой небольшой хозяйственный магазин. До старта нововведений в сфере обращения с ТКО она ежеквартально отдавала за вывоз мусора 897 рублей. С 1 января региональный оператор выставляет ей 4,3 тысячи рублей ежемесячно – в 14 раз больше», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Норматив накопления ТКО, установленный региональным департаментом ЖКХ и энергетики для магазинов промтоваров Воронежского отходоперерабатывающего кластера, составляет 1,69 куб. м мусора в год с 1 кв. м торговой площади. По мнению Бурданцева, он завышен как минимум в три раза.
В качестве примера эксперт ОНФ снова привел торговую точку предпринимателя из села Хохольское. По нормативу она должна ежемесячно производить 7,3 куб. м бытовых отходов. Ознакомившись с накладными, общественники убедились, что за месяц магазин принимает не более 8 куб. м товаров, основную часть этого объема составляет реализуемая продукция. Коробки, в которые упакован товар, предприниматель сдает на вторичную переработку. К утилизации же остается всего 1,5-2 куб. м отходов в месяц с учетом установленной у входа урны.
«По итогам проведенного мониторинга мы направили в региональный департамент ЖКХ и энергетики обращение с просьбой оценить обоснованность утвержденных нормативов накопления ТКО для предприятий и организаций. Мы также попросили власти ввести понижающие коэффициенты для торговых предприятий малого и среднего предпринимательства, которые явно переплачивают за мусор. Особенно в сельских населенных пунктах, где товарооборот значительно ниже, чем в городе», – заключил Бурданцев.
Он напомнил, что в феврале 2019 г. региональный департамент ЖКХ и энергетики своим приказом скорректировал нормативы накопления мусора для населения, уменьшив их почти вдвое.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 23.03.2019
Количество просмотров: 222
Страна: Россия

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
0
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.


Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.


Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной


ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.


При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
0
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru