ОНФ помог жильцам многоквартирного дома в Воронеже добиться ремонта кровли

После обращения воронежских активистов ОНФ в государственную жилищную инспекцию управляющая компания произвела ремонт текущей кровли многоквартирного дома (МКД) по улице Карпинского, 13, в Воронеже. В течение ближайшего месяца коммунальщики обязуются устранить все последствия потопов в подъездах и выплатить компенсацию собственникам залитых квартир.
Проблема сильно текущей кровли МКД по ул. Карпинского, 13, в Воронеже попала в поле зрения активистов ОНФ в феврале 2019 г. После запоздавшей очистки мягкой кровли от снега и надеди квартиры и лестничные клетки затопило талыми водами. В управляющей компании фактически проигнорировали просьбы жильцов об аварийном ремонте общедомового имущества и комиссионном обследовании пострадавших квартир.
«Люди терпеливо ждали реакции от коммунальщиков, поэтому обратились в Народный фронт только через три недели после происшествия. Но время не помогло скрыть его следы. Огромные влажные разводы на стенах, отвалившаяся штукатурка свидетельствовали о том, что талая вода ручьем текла по внешним и внутренним стенам, промочила квартиры с пятого по второй этаж, повредила отделку, мебель, спровоцировала короткое замыкание», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Люди показали общественникам заявления в управляющую компанию, которые были зарегистрированы еще 4 февраля 2019 г. На словах им пообещали оперативно разобраться с проблемой, запланировать полноценный ремонт поврежденных участков крыши на весну-лето текущего года, составить акты для дальнейшей выплаты компенсаций. Но ни одно из обещаний выполнено не было.
«Мы направили в Госжилинспекцию обращение с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании, понудить ее сделать ремонт кровли и подъездов, возместить людям ущерб. Результат не заставил себя долго ждать – кровлю уже залатали, начались работы на лестничных клетках», – констатировал Любавский.
По словам жильцов, с которыми активисты ОНФ постоянно находятся на связи, после ремонта мягкого покрытия кровли сотрудники Госжилинспекции провели повторную проверку. Она показала, что управляющая компания выполнила аварийные работы качественно, нового потопа случиться не должно. Кроме того, надзорный орган обязал коммунальщиков в течение месяца полностью привести в порядок подъезды, оценить нанесенный ущерб и выплатить собственникам квартир компенсацию. Общественники продолжают держать эти вопросы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 29.03.2019

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.