ОНФ помог жильцам многоквартирного дома в Воронеже добиться ремонта кровли

После обращения воронежских активистов ОНФ в государственную жилищную инспекцию управляющая компания произвела ремонт текущей кровли многоквартирного дома (МКД) по улице Карпинского, 13, в Воронеже. В течение ближайшего месяца коммунальщики обязуются устранить все последствия потопов в подъездах и выплатить компенсацию собственникам залитых квартир.
Проблема сильно текущей кровли МКД по ул. Карпинского, 13, в Воронеже попала в поле зрения активистов ОНФ в феврале 2019 г. После запоздавшей очистки мягкой кровли от снега и надеди квартиры и лестничные клетки затопило талыми водами. В управляющей компании фактически проигнорировали просьбы жильцов об аварийном ремонте общедомового имущества и комиссионном обследовании пострадавших квартир.
«Люди терпеливо ждали реакции от коммунальщиков, поэтому обратились в Народный фронт только через три недели после происшествия. Но время не помогло скрыть его следы. Огромные влажные разводы на стенах, отвалившаяся штукатурка свидетельствовали о том, что талая вода ручьем текла по внешним и внутренним стенам, промочила квартиры с пятого по второй этаж, повредила отделку, мебель, спровоцировала короткое замыкание», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Люди показали общественникам заявления в управляющую компанию, которые были зарегистрированы еще 4 февраля 2019 г. На словах им пообещали оперативно разобраться с проблемой, запланировать полноценный ремонт поврежденных участков крыши на весну-лето текущего года, составить акты для дальнейшей выплаты компенсаций. Но ни одно из обещаний выполнено не было.
«Мы направили в Госжилинспекцию обращение с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании, понудить ее сделать ремонт кровли и подъездов, возместить людям ущерб. Результат не заставил себя долго ждать – кровлю уже залатали, начались работы на лестничных клетках», – констатировал Любавский.
По словам жильцов, с которыми активисты ОНФ постоянно находятся на связи, после ремонта мягкого покрытия кровли сотрудники Госжилинспекции провели повторную проверку. Она показала, что управляющая компания выполнила аварийные работы качественно, нового потопа случиться не должно. Кроме того, надзорный орган обязал коммунальщиков в течение месяца полностью привести в порядок подъезды, оценить нанесенный ущерб и выплатить собственникам квартир компенсацию. Общественники продолжают держать эти вопросы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 29.03.2019

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.