ОНФ помог жильцам многоквартирного дома в Воронеже добиться ремонта кровли

После обращения воронежских активистов ОНФ в государственную жилищную инспекцию управляющая компания произвела ремонт текущей кровли многоквартирного дома (МКД) по улице Карпинского, 13, в Воронеже. В течение ближайшего месяца коммунальщики обязуются устранить все последствия потопов в подъездах и выплатить компенсацию собственникам залитых квартир.
Проблема сильно текущей кровли МКД по ул. Карпинского, 13, в Воронеже попала в поле зрения активистов ОНФ в феврале 2019 г. После запоздавшей очистки мягкой кровли от снега и надеди квартиры и лестничные клетки затопило талыми водами. В управляющей компании фактически проигнорировали просьбы жильцов об аварийном ремонте общедомового имущества и комиссионном обследовании пострадавших квартир.
«Люди терпеливо ждали реакции от коммунальщиков, поэтому обратились в Народный фронт только через три недели после происшествия. Но время не помогло скрыть его следы. Огромные влажные разводы на стенах, отвалившаяся штукатурка свидетельствовали о том, что талая вода ручьем текла по внешним и внутренним стенам, промочила квартиры с пятого по второй этаж, повредила отделку, мебель, спровоцировала короткое замыкание», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Люди показали общественникам заявления в управляющую компанию, которые были зарегистрированы еще 4 февраля 2019 г. На словах им пообещали оперативно разобраться с проблемой, запланировать полноценный ремонт поврежденных участков крыши на весну-лето текущего года, составить акты для дальнейшей выплаты компенсаций. Но ни одно из обещаний выполнено не было.
«Мы направили в Госжилинспекцию обращение с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании, понудить ее сделать ремонт кровли и подъездов, возместить людям ущерб. Результат не заставил себя долго ждать – кровлю уже залатали, начались работы на лестничных клетках», – констатировал Любавский.
По словам жильцов, с которыми активисты ОНФ постоянно находятся на связи, после ремонта мягкого покрытия кровли сотрудники Госжилинспекции провели повторную проверку. Она показала, что управляющая компания выполнила аварийные работы качественно, нового потопа случиться не должно. Кроме того, надзорный орган обязал коммунальщиков в течение месяца полностью привести в порядок подъезды, оценить нанесенный ущерб и выплатить собственникам квартир компенсацию. Общественники продолжают держать эти вопросы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 29.03.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.