ОНФ помог жильцам многоквартирного дома в Воронеже добиться ремонта кровли

После обращения воронежских активистов ОНФ в государственную жилищную инспекцию управляющая компания произвела ремонт текущей кровли многоквартирного дома (МКД) по улице Карпинского, 13, в Воронеже. В течение ближайшего месяца коммунальщики обязуются устранить все последствия потопов в подъездах и выплатить компенсацию собственникам залитых квартир.
Проблема сильно текущей кровли МКД по ул. Карпинского, 13, в Воронеже попала в поле зрения активистов ОНФ в феврале 2019 г. После запоздавшей очистки мягкой кровли от снега и надеди квартиры и лестничные клетки затопило талыми водами. В управляющей компании фактически проигнорировали просьбы жильцов об аварийном ремонте общедомового имущества и комиссионном обследовании пострадавших квартир.
«Люди терпеливо ждали реакции от коммунальщиков, поэтому обратились в Народный фронт только через три недели после происшествия. Но время не помогло скрыть его следы. Огромные влажные разводы на стенах, отвалившаяся штукатурка свидетельствовали о том, что талая вода ручьем текла по внешним и внутренним стенам, промочила квартиры с пятого по второй этаж, повредила отделку, мебель, спровоцировала короткое замыкание», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Люди показали общественникам заявления в управляющую компанию, которые были зарегистрированы еще 4 февраля 2019 г. На словах им пообещали оперативно разобраться с проблемой, запланировать полноценный ремонт поврежденных участков крыши на весну-лето текущего года, составить акты для дальнейшей выплаты компенсаций. Но ни одно из обещаний выполнено не было.
«Мы направили в Госжилинспекцию обращение с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании, понудить ее сделать ремонт кровли и подъездов, возместить людям ущерб. Результат не заставил себя долго ждать – кровлю уже залатали, начались работы на лестничных клетках», – констатировал Любавский.
По словам жильцов, с которыми активисты ОНФ постоянно находятся на связи, после ремонта мягкого покрытия кровли сотрудники Госжилинспекции провели повторную проверку. Она показала, что управляющая компания выполнила аварийные работы качественно, нового потопа случиться не должно. Кроме того, надзорный орган обязал коммунальщиков в течение месяца полностью привести в порядок подъезды, оценить нанесенный ущерб и выплатить собственникам квартир компенсацию. Общественники продолжают держать эти вопросы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 29.03.2019

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.