ОНФ на Камчатке передал губернатору общественные предложения, направленные на улучшение качества жизни в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали губернатору региона общественные предложения, сформированные по итогам работы Движения в 2018 г. В перечень вошли многие проблемные вопросы, от которых напрямую зависят благополучие и качество жизни камчатцев. Шесть из 26 пунктов включены в предложения повторно. Среди них вопросы, касающиеся перевода многоквартирных домов на централизованное горячее водоснабжение, учета и содержания бесхозных коммунальных сетей, эффективного капитального ремонта и другие.
«По-прежнему актуальными остаются вопросы оборудования дорог системой водоотводов. На наш взгляд, это должно стать обязательным условием при проведении ремонтов. Мы вновь призываем использовать молодежный потенциал для формирования комфортной городской среды. Убеждены, что студенты художественных и архитектурных специальностей могли бы внести свой вклад в благоустройство наших городов и поселков. Неизменной остается позиция ОНФ и по вопросу организации в Петропавловске-Камчатском мемориального комплекса «Вечный огонь» или его альтернативы – «Огня памяти», функционирующего круглогодично. Подобные объекты должны быть», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова.
Она напомнила, что предложения ОНФ сформированы по результатам общественных мониторингов и обращениям граждан, а также на основе событий, которые вызвали в обществе большой резонанс. В 2018 г. такими темами стали сохранение экологического благополучия озера Култучное в центре Петропавловска-Камчатского и обеспечение комфортных условий жизни в ряде городских поселков, таких как Чапаевка, Дальний, Радыгино и других, страдающих от последствий систематических выбросов отходов переработки рыбы. В первом случае общественники потребовали у властей обеспечить контроль за ведением работ, во втором – предложили принять меры к прекращению вредоносного воздействия.
Приняв во внимание просчеты, допущенные в ходе реконструкции Никольской сопки, активисты ОНФ настаивают на необходимости проведения экологической экспертизы при благоустройстве территорий, расположенных в границах природных объектов. «Это позволит не допустить необоснованных рубок деревьев и излишнего вмешательства в природную среду», – отметила модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Отдельной строкой общественники выделили необходимость скорейшего завершения реконструкции и строительства детского оздоровительного лагеря им. Ю.А. Гагарина. Данная проблема была озвучена 28 февраля в ходе региональной конференции ОНФ, после чего на объекте побывала правительственная комиссия. «За этой стройкой мы следим с 2016 года, а началась она тремя годами раньше. Считаем, что дальнейшее затягивание работ недопустимо. Мы настаиваем, чтобы все факторы, мешающие нормальному процессу, были устранены и здравница как можно скорее была готова к приему детей», – заявила представитель камчатского отделения ОНФ Марина Лысенко.
Она также рассказала, что предложение принять участие в проекте Народного фронта «Имя героя – школе» уже сейчас нашло поддержку со стороны главы Петропавловск-Камчатского городского округа. Распоряжение проработать соответствующую возможность с учреждениями образования дано профильному ведомству администрации.
Общественники также выступают за расширение сети спортивных площадок и обеспечение доступности спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Надеемся, что все наши предложения будут поддержаны и положительные перемены не заставят себя ждать. А мы готовы оказать посильную помощь», – подытожила Лысенко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:29, 02.04.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.