Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ обратился к властям с просьбой проложить тротуары на двух улицах Острогожска

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию Острогожска с просьбой запланировать на 2019 г. строительство пешеходных дорожек на двух крупных улицах районного центра. Из-за отсутствия тротуаров жители улиц Северный микрорайон и МОПРА вынуждены передвигаться по оживленным дорогам, рискуя попасть под колеса.
На улице Северный микрорайон расположены 17 многоквартирных жилых домов. Внутри квартала есть пешеходные дорожки. Однако вдоль дороги с интенсивным трафиком со стороны домов №32 и 30 тротуары отсутствовали изначально. Чтобы пройти к магазинам, в центр города, к социальным объектам граждане преодолевают опасный 500-метровый участок.
Граждане рассказали, что пешеходной дорожки в этом месте никогда не было. В зимнее время есть две альтернативы – передвигаться по оживленной проезжей части или по тропинке вдоль дорожного полотна. В межсезонье и после дождей тропинка превращается в большую лужу. Остается лишь дорога с плохим освещением. Особенно тревожно за детей, которым приходится в полумраке лавировать меду машинами.
Аналогичную проблему активисты ОНФ зафиксировали на улице МОПРА, которая имеет протяженность около 1 км и состоит из индивидуальных домов. К ней примыкают несколько второстепенных улиц, поэтому движение транспорта здесь не менее оживленное. Путь к школе №6, к остановкам общественного транспорта также проходит по проезжей части. По словам жителей, они неоднократно просили местные власти включить улицу МОПРА в муниципальную программу благоустройства и предусмотреть строительство тротуара. Но каждый раз решение проблемы откладывалось.
«В последние несколько лет администрация Острогожска активно благоустраивает центр. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было обновлено несколько общественных пространств. Но чтобы до них добраться тем, кто не имеет автомобилей, приходится рисковать. Особенно тревожно за детей, матерей с колясками, пожилых людей», – заявил активист ОНФ Александр Бражников.
Он подчеркнул, что одной из задач, поставленной президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным в «майском суперуказе», стало сокращение аварийно-опасных участков на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 г. «Улицы Северный микрорайон и МОПРА именно таковыми и являются, они элементарно не приспособлены для передвижения пешеходов. Поэтому мы обратились в администрацию Острогожска с просьбой не затягивать решение этого вопроса и запланировать прокладку тротуаров на проблемных участках в рамках муниципальной программы благоустройства на 2019 год», – заключил Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 04.04.2019
Количество просмотров: 430
Страна: Россия

Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ, ОНФ в Воронежской области, 20:43, 22.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ.


После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.


ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
0
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.


Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru