Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей

Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.
Данный проект развивают благотворительный фонд «Кимберлит» и Московский Педагогический Театр Подростков – в «пилотном» режиме они поставили в 2017-2019 гг. урок-спектакль «Право на жизнь» в четырех школах Москвы (№57, №384, №734, №1534) и получили заметный отклик: участниками спектаклей стали более 50 подростков, несколько педагогов и даже директоров школ, посмотрели спектакль уже более 3000 человек. К проекту присоединяются новые школы, которые хотят вначале показать этот урок-спектакль на своей площадке, а потом проявляют желание поставить его у себя в школе.
Так, на уроке-спектакле в школе №138 среди зрителей были ученики, учителя и родители школьников данного учебного заведения, а также из школ №384, №734, №825, №1679, №962, «Школы «Покровский квартал», «Школы на Яузе» и др. Театральный зал школы №138 с трудом вместил всех желающих, пришлось ставить для них дополнительные стулья.
Ключевые темы урока-спектакля «Право на жизнь» – Вторая мировая война, ужасы идеологии нацизма и военных преступлений, Нюрнбергский процесс над преступниками. Также важная часть урока-спектакля посвящена подвигу великого человека – польского педагога и врача Януша Корчака во времена Холокоста, который до последней минуты жизни оставался с детьми из Дома сирот в газовой камере и погиб вместе с ними в лагере смерти Треблинка.
После урока-спектакля прошло традиционное обсуждение с участниками и зрителями темы о праве народов на жизнь. Выступающие высоко оценили эффективность увиденного ими урока истории в такой необычной театрально-педагогической форме и поддержали идею и практику создания школьных уроков истории в виде урока-спектакля, ведь участие в нем позволяет актуализировать и сделать личностно значимой тему Великой Отечественной войны, ценности человеческой жизни и стать активным проводником антифашистских идей.

Контактное лицо: Юлия Родионова (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 08.04.2019

Fater Eastern Europe передал в больницы Москвы дезинфицирующее средство Comet и продукцию Ace для поддержки столичной системы здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19, Fater Eastern Europe, 23:46, 23.06.2020,
Fater Eastern Europe LLC, филиал компании Fater, совместного предприятия корпораций Procter & Gamble и Gruppo Angelini, оказал помощь медучреждениям России в период пандемии COVID-19, направив в больницы, лечащие пациентов с коронавирусом, почти 2 тыс. литров универсального дезинфицирующего геля Comet и 55 тыс. литров хлорсодержащего отбеливателя Ace.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Отель Yalta Intourist, 22:08, 15.03.2020, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник Масленицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Студенты Пермского Политех посетили муниципальный приют для животных, ПНИПУ, 19:57, 11.03.2020,
Мероприятие организовывается политехниками уже не первый год, и каждый раз находятся добрые, отзывчивые люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. В приют ребята привезли с собой корма, медикаменты, необходимые вещи, во время пребывания на территории выполняли хозяйственные работы, а именно очищали территорию от снега.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.