Воронежские активисты ОНФ помогли пенсионеру из деревни Таловая решить проблему водоснабжения

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли пенсионеру из деревни Таловая, ухаживающему за престарелой матерью, решить проблему водоснабжения. По просьбе общественников мужчине сделают новый колодец с возможностью подачи питьевой воды непосредственно в дом.
В региональное отделение ОНФ обратился пенсионер из деревни Таловая Верхнехавского района Юрий Лебедев. Он ухаживает за престарелой матерью, которая не выходит из дома. Для приготовления пиши, личной гигиены требуется чистая питьевая вода, которой раньше семью обеспечивал колодец. Центрального водопровода в населенном пункте, состоящем всего из 20 домовладений, нет.
«Чтобы не таскать тяжелые ведра, я оборудовал свой колодец погружным насосом, сделал подводку в кухню. До недавнего времени проблем с качеством воды не было. Но в декабре 2018 года из крана неожиданно потекла мутная жидкость коричневого цвета, ее невозможно использовать даже для уборки. Почти три месяца каждый день ношу воду от соседей», - посетовал пенсионер.
Мужчина предположил, что причиной внезапного ухудшения качества воды стала деятельность местного сельхозпредприятия, которое специализируется на выращивании свиней. Несколько раз в год оно вывозит свиной навоз на поля, расположенные в непосредственной близости от домовладений. Последний раз органическое удобрение вносили в почву в декабре 2018 г. После этого вода в колодце помутнела.
«В ходе выездной проверки общественники побывали в Таловой и убедились, что эти два события никак не связаны. Надзорные органы неоднократно проверяли деятельность сельхозпредприятия и не выявили нарушений. Это подтверждается предоставленными активистам Народного фронта документами. Более того, по информации Россельхознадзора использование органического удобрения позволило значительно улучшить качественные характеристики почв», - констатировал активист ОНФ Иван Любавский.
Чтобы установить истинную причину проблем, пробы воды из колодца отправили для комплексного исследования в лабораторию межрайонного центра гигиены и эпидемиологии. Анализ показал значительное превышение гигиенического норматива лишь по мутности, микробиологические и химические показатели были в пределах допустимых значений. Последовавшее за этим обследование колодца показало, что источник питьевой воды пришел в негодность. Его нужно углублять или копать новый колодец.
«Мы обратились к местным властям и руководству сельхозпредприятия с просьбой помочь Юрию Лебедеву, поскольку он находится в сложном финансовом положении. Кроме того, без чистой питьевой воды мужчина не может обеспечить должный уход за престарелой матерью. Просьба общественников была услышана. В ближайшее время силами сельхозпредприятия для пенсионера оборудуют колодец. В него также установят погружной насос, который позволит подавать воду в дом», - заключил Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 10.04.2019

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.