Воронежские активисты ОНФ помогли пенсионеру из деревни Таловая решить проблему водоснабжения

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли пенсионеру из деревни Таловая, ухаживающему за престарелой матерью, решить проблему водоснабжения. По просьбе общественников мужчине сделают новый колодец с возможностью подачи питьевой воды непосредственно в дом.
В региональное отделение ОНФ обратился пенсионер из деревни Таловая Верхнехавского района Юрий Лебедев. Он ухаживает за престарелой матерью, которая не выходит из дома. Для приготовления пиши, личной гигиены требуется чистая питьевая вода, которой раньше семью обеспечивал колодец. Центрального водопровода в населенном пункте, состоящем всего из 20 домовладений, нет.
«Чтобы не таскать тяжелые ведра, я оборудовал свой колодец погружным насосом, сделал подводку в кухню. До недавнего времени проблем с качеством воды не было. Но в декабре 2018 года из крана неожиданно потекла мутная жидкость коричневого цвета, ее невозможно использовать даже для уборки. Почти три месяца каждый день ношу воду от соседей», - посетовал пенсионер.
Мужчина предположил, что причиной внезапного ухудшения качества воды стала деятельность местного сельхозпредприятия, которое специализируется на выращивании свиней. Несколько раз в год оно вывозит свиной навоз на поля, расположенные в непосредственной близости от домовладений. Последний раз органическое удобрение вносили в почву в декабре 2018 г. После этого вода в колодце помутнела.
«В ходе выездной проверки общественники побывали в Таловой и убедились, что эти два события никак не связаны. Надзорные органы неоднократно проверяли деятельность сельхозпредприятия и не выявили нарушений. Это подтверждается предоставленными активистам Народного фронта документами. Более того, по информации Россельхознадзора использование органического удобрения позволило значительно улучшить качественные характеристики почв», - констатировал активист ОНФ Иван Любавский.
Чтобы установить истинную причину проблем, пробы воды из колодца отправили для комплексного исследования в лабораторию межрайонного центра гигиены и эпидемиологии. Анализ показал значительное превышение гигиенического норматива лишь по мутности, микробиологические и химические показатели были в пределах допустимых значений. Последовавшее за этим обследование колодца показало, что источник питьевой воды пришел в негодность. Его нужно углублять или копать новый колодец.
«Мы обратились к местным властям и руководству сельхозпредприятия с просьбой помочь Юрию Лебедеву, поскольку он находится в сложном финансовом положении. Кроме того, без чистой питьевой воды мужчина не может обеспечить должный уход за престарелой матерью. Просьба общественников была услышана. В ближайшее время силами сельхозпредприятия для пенсионера оборудуют колодец. В него также установят погружной насос, который позволит подавать воду в дом», - заключил Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:04, 10.04.2019

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам, ОНФ в Воронежской области, 21:21, 02.04.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан.

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 31.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 15:58, 31.03.2020, Россия
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 30.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

ОНФ призвал власти Воронежа сделать ремонт на первом этаже жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 17:20, 28.03.2020, Россия
Разруха, холод, сырость, бродячие животные – с такими «соседями» приходится мириться жильцам многоквартирного дома на улице Землячки, 24 в Воронеже.