В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest

С 23 по 25 мая в Санкт-Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль SPbTransportFest. Программа мероприятий, которые на берегах Невы организует СПб ГУП «Пассажиравтотранс», не оставит равнодушными тех, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим городского транспорта.

23 мая драйв Фестивалю придаст XXIIконкурс профессионального мастерства водителей автобусов, за победу в котором будут бороться виртуозы руля из Петербурга, Москвы, других городов России и Республики Беларусь. 24 и 25 мая в центре Северной столицы развернется выставка инновационного пассажирского и легкового транспорта, а также спецтехники.

25 мая кульминацией Фестиваля и настоящим подарком ко Дню рождения города станет V Петербургский международный парад ретро-транспорта. В нем примут участие более 200 автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей из частных коллекций и музеев российских и зарубежных транспортных компаний. Например, из Москвы приедет уникальный троллейбус СВАРЗ-ТЭБС, который более 60 лет назад курсировал по маршрутам внутри ВДНХ. Легенду отреставрировали к 850-летию столицы, благодаря чему зрители смогут оценить футуристичный дизайн, огромные окна и знакомый барельеф с рабочим и колхозницей.
Поклонники венгерских «Икарусов» увидят единственный сохранившийся в России двухсекционный автобус 180-й серии. В 70-е годы «гармошка» могла перевозить в салоне одновременно до 250 человек.

После того, как колонны проследуют по Невскому проспекту, раритеты распахнут свои двери для всех желающих на Инженерной улице. Гостей Фестиваля также ждет интересная концертная программа под открытым небом.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 10.04.2019

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:55, 18.04.2019,
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 20:49, 18.04.2019,
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 20:48, 18.04.2019,
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:49, 16.04.2019, Россия
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

Выпускников Ивановского государственного энергетического университета ждут в филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Ивэнерго, 20:14, 12.04.2019,
Специалисты МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья организовали на базе вуза День открытых дверей для студентов электроэнергетического факультета Ивановского государственного энергетического университета.