В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest

С 23 по 25 мая в Санкт-Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль SPbTransportFest. Программа мероприятий, которые на берегах Невы организует СПб ГУП «Пассажиравтотранс», не оставит равнодушными тех, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим городского транспорта.

23 мая драйв Фестивалю придаст XXIIконкурс профессионального мастерства водителей автобусов, за победу в котором будут бороться виртуозы руля из Петербурга, Москвы, других городов России и Республики Беларусь. 24 и 25 мая в центре Северной столицы развернется выставка инновационного пассажирского и легкового транспорта, а также спецтехники.

25 мая кульминацией Фестиваля и настоящим подарком ко Дню рождения города станет V Петербургский международный парад ретро-транспорта. В нем примут участие более 200 автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей из частных коллекций и музеев российских и зарубежных транспортных компаний. Например, из Москвы приедет уникальный троллейбус СВАРЗ-ТЭБС, который более 60 лет назад курсировал по маршрутам внутри ВДНХ. Легенду отреставрировали к 850-летию столицы, благодаря чему зрители смогут оценить футуристичный дизайн, огромные окна и знакомый барельеф с рабочим и колхозницей.
Поклонники венгерских «Икарусов» увидят единственный сохранившийся в России двухсекционный автобус 180-й серии. В 70-е годы «гармошка» могла перевозить в салоне одновременно до 250 человек.

После того, как колонны проследуют по Невскому проспекту, раритеты распахнут свои двери для всех желающих на Инженерной улице. Гостей Фестиваля также ждет интересная концертная программа под открытым небом.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 10.04.2019

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:54, 26.06.2019, Россия
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Магистранты КузГТУ прошли стажировку в кемеровском филиале «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 19:45, 25.06.2019,
Магистранты Кузбасского государственного технического университета завершили четырехнедельную стажировку в кемеровском филиале «Балтийского лизинга» в рамках проекта «Старт твоей карьеры». В региональном офисе студенты знакомились с основными бизнес-процессами компании, занимались подготовкой документов к сделке сразу по нескольким направлениям.

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.