На Камчатке подведены итоги инициированного «Молодежкой ОНФ» поэтического конкурса

На Камчатке подведены итоги краевого молодежного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки». Организованное по инициативе команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае состязание призвано поддержать молодых авторов, способствовать их творческому росту и самореализации.
«Всего на наш призыв откликнулись 16 человек возрастом от 14 до 28 лет. Считаю, что для первого раза и для сжатых сроков заявочной кампании это неплохой результат», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.
Из ограниченного перечня тем самой популярной у конкурсантов была тема любви к близким. Также авторы посвятили свои стихотворения темам весны, любви к родному краю и стремлению к достижению успеха. Один из победителей конкурса – 28-летний Андрей Утемов из села Устьевого Соболевского района поделился размышлениями о России. Автор сожалеет о тяжелом положении деревень и сел, в его работе есть такие строчки: «Не выживать должна Есенинская Русь, а жить спокойной жизнью полноценной. Душа полей прекрасна и бесценна – я в гимнах воспевать ее берусь!»
Победителями конкурса «Молодой поэт Камчатки» стали Андрей Утемов и Дарья Каргина (дипломанты I степени), Евгений Свердлов, Алиса Клецова, Полина Никифорова и Виктория Рубахина (дипломанты II степени).
Церемония награждения состоялась 6 апреля в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова. Вместе с общественниками начинающих поэтов приветствовала заместитель министра культуры Камчатского края Елена Большакова. Она пообещала, что это творческое состязание станет ежегодным.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:06, 10.04.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.