На Камчатке подведены итоги инициированного «Молодежкой ОНФ» поэтического конкурса

На Камчатке подведены итоги краевого молодежного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки». Организованное по инициативе команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае состязание призвано поддержать молодых авторов, способствовать их творческому росту и самореализации.
«Всего на наш призыв откликнулись 16 человек возрастом от 14 до 28 лет. Считаю, что для первого раза и для сжатых сроков заявочной кампании это неплохой результат», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.
Из ограниченного перечня тем самой популярной у конкурсантов была тема любви к близким. Также авторы посвятили свои стихотворения темам весны, любви к родному краю и стремлению к достижению успеха. Один из победителей конкурса – 28-летний Андрей Утемов из села Устьевого Соболевского района поделился размышлениями о России. Автор сожалеет о тяжелом положении деревень и сел, в его работе есть такие строчки: «Не выживать должна Есенинская Русь, а жить спокойной жизнью полноценной. Душа полей прекрасна и бесценна – я в гимнах воспевать ее берусь!»
Победителями конкурса «Молодой поэт Камчатки» стали Андрей Утемов и Дарья Каргина (дипломанты I степени), Евгений Свердлов, Алиса Клецова, Полина Никифорова и Виктория Рубахина (дипломанты II степени).
Церемония награждения состоялась 6 апреля в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова. Вместе с общественниками начинающих поэтов приветствовала заместитель министра культуры Камчатского края Елена Большакова. Она пообещала, что это творческое состязание станет ежегодным.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:06, 10.04.2019

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку, из-за которой водителям приходиться нарушать правила, ОНФ Кировская область, 02:08, 23.07.2019, Россия
В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 23.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка.

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:13, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.