В рамках акции #СохранимЛес воронежская команда «Молодежки ОНФ» собрала почти тонну макулатуры

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции #СохранимЛес. Вместе со студентами вузов Воронежа и школьниками общественники собрали и сдали на вторичную переработку 925 кг макулатуры. Таким образом, они помогли сберечь от вырубки 15 деревьев.
«Накануне акции, которая состоялась 7 апреля, мы предложили всем желающим присоединиться к массовому сбору макулатуры, анонсировав его в социальных сетях. В Воронеже были определены шесть точек, в которые можно было принести использованную бумагу, картон, газеты, журналы и тому подобное. Эту инициативу поддержали лесотехнический и аграрный университеты, университет инженерных технологий, школа №36. В каждом из пунктов приема дежурили представители молодежного направления Народного фронта», – рассказал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Газиз Апырбаев.
Более 100 школьников и студентов в течение воскресенья принесли на пункты приема 925 кг макулатуры. В основном они сдавали ненужные конспекты лекций, черновики курсовых работ и рефератов, старые журналы и учебные пособия, которые были переданы на переработку. Все, кто поддержал акцию #СохранимЛес, получили в подарок значки с символикой «Молодежки ОНФ» и флаеры с приглашением присоединиться к региональной команде. Самыми активными участниками сбора вторсырья стали студенты Юлия Герасименко, Александра Новикова и Антон Левошко. Вместе они принесли около 40 кг макулатуры.
«Раздельный сбор мусора для последующей переработки позволяет сократить негативное воздействие на окружающую среду, улучшить экологию сел и городов, сохранить уникальную и разнообразную природу нашей страны. Поэтому мы с огромным желанием присоединились к акции #СохранимЛес, попросили родных и друзей поддержать это важное начинание. Приятно осознавать, что общими усилиями воронежцам удалось собрать почти тонну бумаги и картона, а это 15 деревьев, которые останутся жить», – подчеркнула Юлия Герасименко.
По словам участника региональной команды «Молодежки ОНФ» Ивана Любавского, по итогам акции #СохранимЛес, призванной сберечь лесопарковые зеленые пояса городов России, Воронежская область заняла 32 место. Всего же в масштабном природоохранном мероприятии приняли участие 12 445 человек из 76 регионов страны. Вместе они сдали на вторичную переработку 118 т макулатуры, что эквивалентно 1967 сохраненным деревьям.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:09, 10.04.2019

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.