Кировские активисты ОНФ направили в региональный фонд капремонта сигнал об оставшейся после ремонта крыши дома свалке

На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей многоквартирного дома на улице Некрасова. При проведении работ по капремонту крыши подрядчик не организовал регулярный вывоз строительного мусора. В результате придомовая территория превратилась в огромную свалку. Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капремонта.

С февраля по март в пятиэтажке на улице Некрасова, 10, проходил капитальный ремонт крыши, стоимость которого, по данным портала госзакупок, составила более 4 млн руб. Подрядная организация демонтировала старое покрытие из шифера и уложила новое из профлиста, провела ремонт стропил, вентиляционных шахт и водосточной системы. При этом весь строительный мусор рабочие просто сбрасывали вниз на придомовую территорию.

«Внизу, над землей, проходит газовая труба, а строители сбрасывали тяжелые мешки и доски. Мы смотрели и думали: попадут или промажут? К счастью, трубу не повредили», – рассказали активистам ОНФ местные жители.

По их словам, ремонт закончился несколько недель назад, а огромная свалка площадью около 700 кв. м до сих пор не убрана. На ветках деревьев висят пакеты из-под стройматериалов, на земле лежат горы досок с торчащими острыми гвоздями. Место уже облюбовали стаи грызунов.

«В контракте на ремонт крыши сказано, что в стоимость работ входят затраты на вывоз строительного мусора после их выполнения. При этом срок завершения работ по контракту – только 1 мая. По всей видимости, поэтому рабочие не торопятся прибирать за собой. Однако отдельным пунктом в контракте прописана обязанность подрядчика собственными силами и за свой счет обеспечивать регулярную уборку строительного мусора на объекте и прилегающей к нему территории на протяжении всего периода выполнения работ. Это требование подрядчик проигнорировал. Одной из причин мог быть недостаточный контроль за ходом работ со стороны регионального фонда капремонта», – считает активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капремонта с просьбой обязать подрядную организацию ликвидировать несанкционированную свалку, а также восстановить нарушенное благоустройство придомовой территории.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:29, 11.04.2019

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку, из-за которой водителям приходиться нарушать правила, ОНФ Кировская область, 02:08, 23.07.2019, Россия
В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 23.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка.

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:13, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.