Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы. Большой вклад в успех мероприятия сделали учреждения: Камчатский государственный технический университет, Камчатский политехнический колледж, Детский технопарк «Кванториум», Камчатский центр художественного творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», а также петропавловск-камчатская школа №17.
«Мы организовали четыре пункта приема макулатуры. Чтобы людям было удобно, старались охватить разные районы города. Эта инициатива оказалась востребованной. Многие участники говорили, что ждали возможности избавиться от ненужной бумаги без вреда для экологии», – рассказал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Он отметил, что, несмотря на то что активисты использовали все возможные ресурсы для распространения информации о готовящемся событии, принять в нем участие смогли не все желающие. Общественникам даже поступили предложения сделать акцию регулярной. В ее проведении на Камчатке также приняли участие региональные отделения общественных организаций «Российские студенческие отряды» и «Юнармия». Представители объединений работали в пунктах приема макулатуры наравне с участниками «Молодежки ОНФ».
«Мы помогали друг другу. Вместе было интересно и легко. За время акции мы больше узнали друг о друге и скорее всего в дальнейшем продолжим сотрудничество», – прокомментировал представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
День, когда проводилась акция, общественник провел на сборном пункте, расположенном в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова. Он рассказал, что первым участником стал школьник, который принес полтора килограмма исписанных тетрадей. Затем принесенную макулатуру пополнили отработанной офисной бумагой, картонными коробками, старыми журналами и даже книгами. Некоторым книгам активисты и сотрудники библиотеки дали возможность еще послужить людям. Они отобрали самые хорошие издания и определили их в уголок буккроссинга.
Представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Софья Агафонова рассказала, что, несмотря на плохую погоду, была настроена позитивно. «И люди приходили с улыбкой, они понимали, что бумага не пропадет», – сообщила она.
На этапе анонсирования мероприятия не все граждане отнеслись к общественникам с доверием. В социальных сетях можно было встретить комментарии о том, что акция устраивается для галочки. Были и предположения, что в итоге вся макулатура окажется на свалке. Чтобы развеять сомнения, участники «Молодежки ОНФ» пошли до конца. Вечером, загрузив всю собранную макулатуру в мусоровоз, они проследовали за ним до сортировочного завода и зафиксировали на видео весь дальнейший процесс. Бумагу и картон погрузили на конвейер, очистили от посторонних вкраплений, таких как пластик, нитки, скрепки и другие, спрессовали в блоки и подготовили к отправке на материк. В дальнейшем груз будет переработан и вновь поступит в обращение в виде бумажных и картонных изделий.
«Мы благодарны всем, кто принял участие в акции #СохранимЛес на Камчатке. В масштабах России нам удалось спасти около двух тысяч деревьев, а это ведь целый лес», – подчеркнула участница акции, представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Дана Жукова.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:32, 11.04.2019

Проректор УГАТУ принял участие во втором Образовательном интенсиве «Остров 10-22», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:07, 23.07.2019, Россия
10-22 июля в Сколковском институте науки и технологий (Москва) проходит второй Образовательный интенсив «Остров 10-22».

Мастер-класс грузинской кухни прошел в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 02:06, 23.07.2019, Россия
Мастер-класс грузинской кухни прошел в ТЦ «Муравей»

10-й юбилейный турнир Ассоциации Любительского Спорта «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА-2019» состоится в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:14, 19.07.2019, Россия
21 июля в 14:00 в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» Ассоциация Любительского Спорта проводит свой флагманский спортивный праздник этого лета – «Международный День Бокса».

В ТРК «НЕБО» можно получить 100 000 рублей на посещение баварского ресторана, ТРК "НЕБО", 18:14, 19.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в ТРК «НЕБО» стартовала акция для тех, кто любит вкусные баварские напитки и фирменные колбаски - «Продли лето с Maximilian!». Победитель получит сертификат на 100 000 рублей, которые он сможет потратить в баварском ресторане Maximilian, расположенном в этом же торговом центре.

Работники машиностроительной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 19.07.2019, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.