Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы. Большой вклад в успех мероприятия сделали учреждения: Камчатский государственный технический университет, Камчатский политехнический колледж, Детский технопарк «Кванториум», Камчатский центр художественного творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», а также петропавловск-камчатская школа №17.
«Мы организовали четыре пункта приема макулатуры. Чтобы людям было удобно, старались охватить разные районы города. Эта инициатива оказалась востребованной. Многие участники говорили, что ждали возможности избавиться от ненужной бумаги без вреда для экологии», – рассказал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Он отметил, что, несмотря на то что активисты использовали все возможные ресурсы для распространения информации о готовящемся событии, принять в нем участие смогли не все желающие. Общественникам даже поступили предложения сделать акцию регулярной. В ее проведении на Камчатке также приняли участие региональные отделения общественных организаций «Российские студенческие отряды» и «Юнармия». Представители объединений работали в пунктах приема макулатуры наравне с участниками «Молодежки ОНФ».
«Мы помогали друг другу. Вместе было интересно и легко. За время акции мы больше узнали друг о друге и скорее всего в дальнейшем продолжим сотрудничество», – прокомментировал представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
День, когда проводилась акция, общественник провел на сборном пункте, расположенном в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова. Он рассказал, что первым участником стал школьник, который принес полтора килограмма исписанных тетрадей. Затем принесенную макулатуру пополнили отработанной офисной бумагой, картонными коробками, старыми журналами и даже книгами. Некоторым книгам активисты и сотрудники библиотеки дали возможность еще послужить людям. Они отобрали самые хорошие издания и определили их в уголок буккроссинга.
Представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Софья Агафонова рассказала, что, несмотря на плохую погоду, была настроена позитивно. «И люди приходили с улыбкой, они понимали, что бумага не пропадет», – сообщила она.
На этапе анонсирования мероприятия не все граждане отнеслись к общественникам с доверием. В социальных сетях можно было встретить комментарии о том, что акция устраивается для галочки. Были и предположения, что в итоге вся макулатура окажется на свалке. Чтобы развеять сомнения, участники «Молодежки ОНФ» пошли до конца. Вечером, загрузив всю собранную макулатуру в мусоровоз, они проследовали за ним до сортировочного завода и зафиксировали на видео весь дальнейший процесс. Бумагу и картон погрузили на конвейер, очистили от посторонних вкраплений, таких как пластик, нитки, скрепки и другие, спрессовали в блоки и подготовили к отправке на материк. В дальнейшем груз будет переработан и вновь поступит в обращение в виде бумажных и картонных изделий.
«Мы благодарны всем, кто принял участие в акции #СохранимЛес на Камчатке. В масштабах России нам удалось спасти около двух тысяч деревьев, а это ведь целый лес», – подчеркнула участница акции, представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Дана Жукова.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:32, 11.04.2019

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.