Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске

В Норильске завершились соревнования, организованные образовательной программой «РобоНикель». Это традиционные соревнования по робототехнике в рамах совместного образовательного проекта горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

Тимофей Кунцевич, руководитель проекта «РобоНикель: «Образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах. Я сам имею отношение к робототехнике уже 7 лет и могу уверенно сказать, что поражен прогрессом, который мы видим за два года в шести городах, где существует наша программа. По сравнению с первыми соревнованиями за 2 года количество команд выросло в 5 раз. Это говорит только об огромном интересе и желании со стороны детей учиться, о понимании со стороны родителей потенциала знаний, которые несет в себе робототехника, и об ответственной роли компании «Норникель», которая дает возможность таким проектам существовать и развиваться».

В этот год соревнования по робототехнике проходили во время проведения фестиваля научных открытий Arctic Wave, цель которого — пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: РобоНикель (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 12.04.2019

MVNO-оператор обеспечивает 100% маржинальность направлению SMS-агрегации, DANYCOM, 00:38, 19.06.2019, Россия
MVNO-проекты будут успешными в России лишь при условии интеграции с другими бизнесами.

Отель Yalta Intourist – лауреат премии «Лучшие в России»!, Отель Yalta Intourist, 01:15, 14.06.2019, Россия
Крымский Отель Yalta Intourist стал лауреатом ежегодной бизнес-премии «Лучшие в России: Компания года и Персона года».

Томских студентов научили принципам раздельного сбора отходов, Балтика-Новосибирск, 15:11, 10.06.2019,
Всё больше томских студентов проявляют экологическую сознательность и присоединяются к проекту правильной сортировки мусора. Второй год подряд в студенческом городке Томского государственного университета местные экологи при поддержке пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, организовывают экологическую акцию в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

Курсанты АНО «Техношкола: Звездный» посетили музей ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:13, 10.06.2019,
6 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России состоялась экскурсия в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для курсантов АНО «Техношкола: Звездный» в рамках программы летнего лагеря.

Шоколад дарит радость – вы дарите жизнь, Холдинг "Объединенные кондитеры", 00:56, 06.06.2019,
В субботу 1 июня началась акция фирменных кондитерских магазинов «Алёнка»® собственной розничной сети Холдинга «Объединенные кондитеры» в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь» - «Шоколад дарит радость – вы дарите жизнь».