Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске

В Норильске завершились соревнования, организованные образовательной программой «РобоНикель». Это традиционные соревнования по робототехнике в рамах совместного образовательного проекта горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

Тимофей Кунцевич, руководитель проекта «РобоНикель: «Образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах. Я сам имею отношение к робототехнике уже 7 лет и могу уверенно сказать, что поражен прогрессом, который мы видим за два года в шести городах, где существует наша программа. По сравнению с первыми соревнованиями за 2 года количество команд выросло в 5 раз. Это говорит только об огромном интересе и желании со стороны детей учиться, о понимании со стороны родителей потенциала знаний, которые несет в себе робототехника, и об ответственной роли компании «Норникель», которая дает возможность таким проектам существовать и развиваться».

В этот год соревнования по робототехнике проходили во время проведения фестиваля научных открытий Arctic Wave, цель которого — пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: РобоНикель (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 12.04.2019

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 20:49, 18.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:21, 12.04.2019,
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

REMAR Group приняла участие в выставке InterStroy Expo, REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали об услугах агентства представителям строительного бизнеса России и зарубежных стран на международной строительной выставке InterStroy Expo

REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года», REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года – 2018» в номинации «Эксперт в сфере креативной индустрии»

Новая коллекция льняной одежды в ТРЦ «НОРА», ТРЦ "НОРА", 22:26, 27.03.2019, Россия
Магазин одежды из льна «ARGNORD», расположенный на втором этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», указывая свой курс на весну, представил новую коллекцию изделий «Модные тенденции 2019 года».