Активисты ОНФ добились включения улицы Чехова в Кирове в планы ремонта по федеральной программе

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта власти Кирова включили улицу Чехова в перечень объектов, которые будут отремонтированы в 2020 г. по программе «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, завершаются работы по сносу аварийных деревьев, которые создавали помехи движению транспорта.

Проблему безопасности улицы Чехова активисты ОНФ впервые подняли год назад. Местные жители рассказали, что из-за отсутствия тротуаров им приходится передвигаться прямо по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. Самым проблемным люди назвали участок вдоль дома №10, у поворота с улицы Чехова на Октябрьский проспект. Проезжая часть там была настолько узкой, что пешеходы с автомобилями просто не могли разойтись.

Изучив публичную кадастровую карту, активисты ОНФ выяснили, что ширина проезжей части на этом участке должна была составлять 8 м. В реальности она была в два раза меньше из-за расположенного на ней забора и нескольких старых деревьев.

После обращения ОНФ в муниципалитет чиновники признали, что забор, огораживающий территорию соседнего дома, был установлен незаконно. Сейчас ограждение демонтировано. Завершаются работы по сносу аварийных деревьев.

«Важно, чтобы ремонт не ограничился только укладкой нового асфальта, но и включал обустройство тротуаров. Это можно сделать в рамках другой федеральной программы – «Формирование комфортной городской среды». Ведь на этой улице расположен детский сад, и вопрос безопасности пешеходов очень важен. Сейчас ужасное состояние дорожного покрытия не дает водителям разгоняться до разрешенных 60 км/ч, но после ремонта такая возможность появится», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 12.04.2019

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку, из-за которой водителям приходиться нарушать правила, ОНФ Кировская область, 02:08, 23.07.2019, Россия
В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 23.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка.

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:13, 19.07.2019, Россия
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 18:12, 19.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.