Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины». За три года в нем приняли участие около 3 тыс. школьников. Проект включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.
«Мы хотим, чтобы дети понимали, что наше благополучие находится в руках конкретных людей: сильных и мужественных. Они избрали нелегкий и опасный путь. В годы испытаний, выпавших на долю нашей страны, они не жалели жизни. И сегодня мы обязаны им мирным небом над головами, свободой и независимостью нашей страны», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что мероприятия традиционно стартуют в начале февраля и заканчиваются в конце мая. В их числе экскурсии, «уроки мужества» с участием военнослужащих и ветеранов различных войн, посещение оборонных объектов, игры и викторины.
Одним из ярких моментов проекта было посещение в 2017 г. сборной группой школьников пограничного сторожевого корабля «Николай Старшинов». Ребята не только познакомились с устройством его палубы, но и, угостившись чаем, отдохнули в кают-компании. В этом году общественники решили опыт повторить. Они уже получили одобрение от пограничного руководства и ориентировочно в мае отправят на корабль еще одну группу детей.
2018 г. был отмечен целой серией встреч, приуроченных к 100-летию со дня образования пограничных войск России. Действующие пограничники рассказали подросткам о возложенной на них охранной миссии. Две подобные встречи прошли и в этом году. Старшеклассники петропавловских школ №36 и 33 встретились с представителями пограничного управления по Восточному Арктическому району, которые ответили на многочисленные вопросы.
В рамках проекта активисты Народного фронта организуют экскурсии в музеи, хранящие историю славных побед. Один из них – Исторический выставочный центр «Город воинской славы» – познакомил учащихся с главными героическими вехами Петропавловска-Камчатского.
«Хочу поблагодарить специалистов музея, чьи знания и любовь к работе, кажется, безграничны. Каждый раз они разжигают в детях огромный интерес, чем побуждают их к изучению истории своей малой Родины», – сказала Лысенко.
Итоговое мероприятие проекта поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы» обычно подводил черту под всей проделанной работой. Он собирал ветеранов разных поколений, школьников и взрослых любителей поэзии. Почетным гостем праздника неизменно был участник Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко. 31 марта 2019 г. ветеран ушел из жизни. В память о нем, в память о войне 1941–1945 гг. традиционную встречу общественники проведут в новом формате «Урок мужества – Бессмертный полк». В этом году она и станет финальным аккордом проекта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:58, 15.04.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.