Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины». За три года в нем приняли участие около 3 тыс. школьников. Проект включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.
«Мы хотим, чтобы дети понимали, что наше благополучие находится в руках конкретных людей: сильных и мужественных. Они избрали нелегкий и опасный путь. В годы испытаний, выпавших на долю нашей страны, они не жалели жизни. И сегодня мы обязаны им мирным небом над головами, свободой и независимостью нашей страны», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что мероприятия традиционно стартуют в начале февраля и заканчиваются в конце мая. В их числе экскурсии, «уроки мужества» с участием военнослужащих и ветеранов различных войн, посещение оборонных объектов, игры и викторины.
Одним из ярких моментов проекта было посещение в 2017 г. сборной группой школьников пограничного сторожевого корабля «Николай Старшинов». Ребята не только познакомились с устройством его палубы, но и, угостившись чаем, отдохнули в кают-компании. В этом году общественники решили опыт повторить. Они уже получили одобрение от пограничного руководства и ориентировочно в мае отправят на корабль еще одну группу детей.
2018 г. был отмечен целой серией встреч, приуроченных к 100-летию со дня образования пограничных войск России. Действующие пограничники рассказали подросткам о возложенной на них охранной миссии. Две подобные встречи прошли и в этом году. Старшеклассники петропавловских школ №36 и 33 встретились с представителями пограничного управления по Восточному Арктическому району, которые ответили на многочисленные вопросы.
В рамках проекта активисты Народного фронта организуют экскурсии в музеи, хранящие историю славных побед. Один из них – Исторический выставочный центр «Город воинской славы» – познакомил учащихся с главными героическими вехами Петропавловска-Камчатского.
«Хочу поблагодарить специалистов музея, чьи знания и любовь к работе, кажется, безграничны. Каждый раз они разжигают в детях огромный интерес, чем побуждают их к изучению истории своей малой Родины», – сказала Лысенко.
Итоговое мероприятие проекта поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы» обычно подводил черту под всей проделанной работой. Он собирал ветеранов разных поколений, школьников и взрослых любителей поэзии. Почетным гостем праздника неизменно был участник Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко. 31 марта 2019 г. ветеран ушел из жизни. В память о нем, в память о войне 1941–1945 гг. традиционную встречу общественники проведут в новом формате «Урок мужества – Бессмертный полк». В этом году она и станет финальным аккордом проекта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:58, 15.04.2019

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.