Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины». За три года в нем приняли участие около 3 тыс. школьников. Проект включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.
«Мы хотим, чтобы дети понимали, что наше благополучие находится в руках конкретных людей: сильных и мужественных. Они избрали нелегкий и опасный путь. В годы испытаний, выпавших на долю нашей страны, они не жалели жизни. И сегодня мы обязаны им мирным небом над головами, свободой и независимостью нашей страны», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что мероприятия традиционно стартуют в начале февраля и заканчиваются в конце мая. В их числе экскурсии, «уроки мужества» с участием военнослужащих и ветеранов различных войн, посещение оборонных объектов, игры и викторины.
Одним из ярких моментов проекта было посещение в 2017 г. сборной группой школьников пограничного сторожевого корабля «Николай Старшинов». Ребята не только познакомились с устройством его палубы, но и, угостившись чаем, отдохнули в кают-компании. В этом году общественники решили опыт повторить. Они уже получили одобрение от пограничного руководства и ориентировочно в мае отправят на корабль еще одну группу детей.
2018 г. был отмечен целой серией встреч, приуроченных к 100-летию со дня образования пограничных войск России. Действующие пограничники рассказали подросткам о возложенной на них охранной миссии. Две подобные встречи прошли и в этом году. Старшеклассники петропавловских школ №36 и 33 встретились с представителями пограничного управления по Восточному Арктическому району, которые ответили на многочисленные вопросы.
В рамках проекта активисты Народного фронта организуют экскурсии в музеи, хранящие историю славных побед. Один из них – Исторический выставочный центр «Город воинской славы» – познакомил учащихся с главными героическими вехами Петропавловска-Камчатского.
«Хочу поблагодарить специалистов музея, чьи знания и любовь к работе, кажется, безграничны. Каждый раз они разжигают в детях огромный интерес, чем побуждают их к изучению истории своей малой Родины», – сказала Лысенко.
Итоговое мероприятие проекта поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы» обычно подводил черту под всей проделанной работой. Он собирал ветеранов разных поколений, школьников и взрослых любителей поэзии. Почетным гостем праздника неизменно был участник Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко. 31 марта 2019 г. ветеран ушел из жизни. В память о нем, в память о войне 1941–1945 гг. традиционную встречу общественники проведут в новом формате «Урок мужества – Бессмертный полк». В этом году она и станет финальным аккордом проекта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:58, 15.04.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.