Воронежская команда «Молодежки ОНФ» организовала космический праздник для школьников

В День космонавтики участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели в школе № 57 областного центра праздник, посвященный первому полету человека в космос. Более 200 учеников вторых и четвертых классов вместе со студентами вузов прошли проверку на готовность стать покорителями безвоздушного пространства. Ребята учились двигаться в условиях невесомости, отвечали на вопросы космической викторины и делали ракеты и звезды в технике оригами.
«Изюминкой праздника, подготовленного представителями молодежного направления ОНФ в рамках акции «Космос наш», стал мастер-класс по изготовлению космических фигурок в технике оригами. Подготовка к нему далась нелегко. Научиться складывать из бумаги ракеты или звезды, которые космонавты видят из иллюминаторов МКС, та еще задача. Но в итоге более 200 космических фигурок украсили классы школы № 73. Вместе с нами ребята также сделали своими руками подарки для друзей и родителей», - рассказал член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Рядом с организованной творческой мастерской проходил импровизированный отбор в ряды будущих первопроходцев дальних уголков Вселенной. Особое усердие проявили второклассники, которые выстраивались в очередь для измерения роста и веса, силовых показателей. Дальше ребятам предстояло ответить на вопросы космической викторины. Все без запинки рассказали, почему День космонавтики отмечается именно 12 апреля, ответили на вопросы о планетах солнечной системы, достижениях космической отрасли нашей страны.
«Очень важно, чтобы дети с пеленок знали о неоценимой роли, которую сыграли наши соотечественники в освоении ближнего и дальнего космоса, разработке и развитии уникальных технологий. Ведь именно представитель нашей страны Юрий Гагарин впервые в мире совершил полет на околоземную орбиту, а Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Отрадно, что даже младшие школьники знают эти имена и мечтают в будущем повторить их подвиги», - отметила участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Надежда Бокарева.
Завершился космический праздник большим танцевальным флешмобом. Вместе с командой «Молодежки ОНФ» дети под музыку разучили несколько движений, которые должны помочь будущему экипажу МКС передвигаться по отсекам станций в условиях невесомости.
«В качестве подарка школе мы с помощью цветных мелков украсили одну из стен тематическим рисунком. На нем изображена символическая ракета, которая бороздит просторы Вселенной. Надеемся, что этот рисунок станет не только украшением учебного заведения, но и напоминанием всем участникам акции об их мечте о космосе. Для ее воплощения нужно хорошо учиться и активно заниматься спортом», - заключил член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Иван Любавский.
Напомним, что посвященная Дню космонавтики всероссийская акция «Космос наш» ежегодно проводится «Молодежкой ОНФ» в большинстве регионов России. Цель акции - привлечь внимание подрастающего поколения к космической отрасли, ее развитию, подчеркнуть важность этой даты для нашего государства.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 15.04.2019

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:50, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:46, 25.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:35, 25.06.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:35, 25.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 00:36, 25.06.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.