Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей». Общественники организовали для школьников и студентов вузов серию экскурсий на предприятия региона. Всего к акции в Воронежской области присоединились более 200 человек.
Ученики девятых классов школы №2 города Семилуки посетили производственную площадку компании «Ника-Петротэк». Она возрождает в регионе выпуск традиционных и высокотехнологичных огнеупоров для металлургии и других отраслей промышленности. Школьники побывали в цехе, производящем углеродсодержащие изделия для футеровки сталелитейных ковшей, пообщались с рабочими, мастерами смен, ознакомились с условиями труда, производственного быта, применяемыми технологиями.
По просьбе общественников заместитель директора предприятия по социальному развитию Галина Елфимова организовала ребятам встречу с руководством кадровой службы, местного политехнического колледжа, который готовит для завода специалистов. Будущие технологи, механики, электрики проходят на предприятии оплачиваемую производственную и преддипломную практику. Школьникам рассказали о востребованных специальностях, об уровне заработной платы, на которую могут рассчитывать молодые специалисты, перспективах дальнейшего карьерного роста.
«Вопросов было много, поскольку все участники экскурсии после окончания девятого класса планируют продолжить учебу в политехническом колледже и рассматривают компанию «Ника-Петротэк» в качестве будущего работодателя. Акция «Дни в профессии» позволила им увидеть, что происходит за закрытыми дверями проходных, понять, в каком направлении нужно двигаться, какие предметы подтянуть, чтобы успешно пройти вступительные испытания», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Как призналась девятиклассница Диана Якимова, близкое знакомство с предприятием позволило развеять множество сомнений. Теперь она уверена в выборе именно инженерной специальности. «Буду поступать в колледж на технолога. Нам рассказали, что есть возможность трудоустройства на старших курсах и дальнейшего направления на учебу в профильные вузы. Кроме того, на предприятии ежегодно проходят конкурсы среди специалистов различных направлений. Победители получают не только призы, но и продвижение по карьерной лестнице», – отметила школьница.
Первокурсникам Воронежского медицинского университета активисты ОНФ предложили погрузиться в работу клиники «Пульс», активно использующей современные цифровые технологии для диагностики, лечения и онлайн-консультаций со специалистами ведущих отечественных и зарубежных медцентров. Студенты Воронежского университета инженерных технологий посетили производственную площадку Воронежской кондитерской фабрики, которая существует уже более 80 лет и является одним из крупнейших пищевых предприятий России.
«Акция «Дни в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» адресована прежде всего подрастающему поколению, чтобы помочь ребятам определиться с дальнейшим жизненным путем, направлением профессионального развития. Она обладает не меньшей ценностью и для работодателей, также заинтересованных в подготовке квалифицированных специалистов, которые завтра придут на производство и внесут свой вклад в рост российской экономики», – заключил Гончаров.
Отметим, что в целом по стране в акции «Дни в профессии» с 15 по 26 апреля примут участие 22,4 тыс. школьников и студентов. Для них организуют 779 экскурсий на 583 предприятия в 83 регионах. По сравнению с прошлым годом число участников акции увеличилось вдвое.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:53, 18.04.2019

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.