Праздничные выходные в Ленэкспо на выставке «Православная Русь» со 2 по 7 мая

Со 2 по 7 мая 2019 г. в выставочном комплексе Ленэкспо (СПб, В.О., Большой пр., 103, павильон 7) состоится XXVI международная выставка-ярмарка «Православная Русь». Церемонию торжественного открытия выставки 2 мая в 12.00 возглавит епископ Кронштадтский Назарий.
Программа выставки будет традиционно разнообразной. Ежедневно в программе будут проходить показы фильмов, презентации книг, паломнических программ, проектов и встречи с их создателями, выступления творческих коллективов, известных и начинающих исполнителей, мастер-классы и много-много полезных и праздничных событий.
Интересные мероприятия для себя смогут найти все – и семьи с детьми, и молодежь, и старшее поколение.
Как всегда яркую и интересную программу подготовило радио «Град Петров»: 5 мая в 15.00 краевед, историк Васильевского острова Трефилова Т.А. расскажет об истории места, где сейчас находится ВК «Ленэкспо», руководитель Паломнического центра радио Надежда Сузима представит презентацию паломнических программ «От Афона до Соловков», а также можно будет принять участие в викторине и выиграть сертификаты со скидками на поездки и другие призы.
5 мая в 13.00 хорошо знакомый посетителям выставки спасатель Аварийно-спасательной службы Санкт-Петербурга Антон Веретенников проведет тренинг «Основы первой помощи при заболеваниях, травмах и в различных экстренных ситуациях».
Состоятся выступления наших любимых исполнителей Ирины Скорик и Анны Абикуловой, Сергея и Натальи Русановых, а 6 мая иерей Анатолий Першин приглашает всех на концерт «День Ангела».
Ко Дню Победы состоятся программы «Поклонимся великим тем годам» кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского института культуры и концерт творческих коллективов МБУ «Янинский Культурно-спортивный досуговый центр», в котором примут участие педагоги творческих студий, солисты студии эстрадного вокала и детский ансамбль «Веснушки».
Впервые в программе выставки примет участие Детский театр Воскресной школы Собора Владимирской иконы Божией Матери г. Санкт-Петербурга. Руководители - актёры театра и кино Владимир Иванович Артёмов и Елена Ивановна Васильева. Сцены из Пасхального спектакля дети покажут 7 мая в 14.00.
Для поклонения верующих на выставку «Православная Русь» из Тихвинской епархии будет принесен 300-летний список одной из самых почитаемых в православной церкви икон Божией Матери Тихвинской. 3 мая в 14.00 состоится встреча с организаторами и участниками ежегодного Крестного хода по местам явления Тихвинской иконы Божией Матери «Путь Богородицы». Ежедневно в 12.00 и 16.00 перед иконой будут проходить молебны.
Культурно-просветительская программа и программа «Задайте вопрос священнику» - также традиция выставки. Основная тема духовно-просветительской программы - «Молодежь: свобода и ответственность».
В программе состоятся мероприятия с участием Отдела по делам молодежи и Отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии, Санкт-Петербургской Духовной Академии, Гатчинского городского благочиния и Совета по культуре Гатчинской епархии, Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства. 7 мая в 15.00 состоится встреча с духовенством храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в г. Кудрово «Как начиналась духовная жизнь на Кудровской земле...», на которую приглашен правящий архиерей - епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Таким образом, в этом году в выставке-ярмарке принимают участие все четыре епархии Санкт-Петербургской митрополии.
В последний день работы выставки среди посетителей будет разыграна путевка на двоих на теплоходе на о. Валаам, предоставленная круизной кампанией «Инфофлот».
Кроме того, «Православная Русь» - это ярмарка самобытных сувениров, одежды, экологически чистых лечебных трав, меда, продуктов из монастырских и крестьянских хозяйств.
На выставке каждый сможет ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, подать записки в дальние монастыри, побеседовать со священником на волнующие темы, и конечно сделать полезные и приятные покупки.
Приглашаем всех петербуржцев и гостей города на большой пасхальный праздник!
Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при содействии Администрации губернатора Санкт-Петербурга, проводится ВО «РЕСТЭК» с 1995 года.

Выставка является общедоступной, ВХОД НА ВЫСТАВКУ СВОБОДНЫЙ.
Режим работы: с 11.00 до 19.00 часов, в последний день (7 мая): 11.00-17.00.
Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Тел.: (812) 320 8095; culture@restec.ru

Контактное лицо: Галина Чернова (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 18.04.2019

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:47, 07.12.2019,
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

В городе Серпухове пройдет Первый Всероссийский Фестиваль студентов среднего профессионального образования – «Арт-Профи Слово», Newsonline, 00:53, 05.12.2019,
Фестиваль «Арт-Профи Слово» направлен не только на развитие образования, но и на вдохновение обучающихся. В

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 21:03, 03.12.2019,
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Школа китайского языка «Международная» на встрече с послом КНР, «Международная», 20:53, 25.11.2019, Россия
В апреле 2019 года в рамках поддержки школы китайского языка «Международная» правительством Китая прошёл круглый стол, на котором присутствовали посол КНР в России Ли Хуэй и его супруга Ши Сяолин.

ТГУ вручили знамя качества, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:42, 16.11.2019, Россия
ТГУ выбран площадкой для проведения в 2020 году Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни».