ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города. Таким образом они рассчитывают познакомить подростков с деятельностью компаний, помочь им сориентироваться в приоритетных сферах экономики и получить целостное представление о технологическом цикле производства продукции. Мероприятия проходят в рамках акции ОНФ «Дни в профессии».
«На протяжении двух недель мы планируем посетить семь предприятий. Среди них есть и большие краеобразующие, и совсем маленькие. Уверен, что и те, и другие будут ребятам интересны не только для профориентации, но и для приобретения новых знаний и опыта», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Восьмиклассники 36-й школы Петропавловска-Камчатского посетили одну из типографий города и познакомились с некоторыми производственными процессами. Они увидели оборудование, узнали о его назначении, а некоторым даже удалось поучаствовать в типографской работе. С помощью специального агрегата желающие произвели фигурную нарезку этикеток-наклеек. Представитель Народного фронта рассказал, что эта встреча была наполнена особым смыслом, потому что данная типография - молодое предприятие, основанное недавними студентами ещё во время учебы в вузе.
«Нашим первым клиентом стал один из преподавателей вуза, заказавший печать чертежей. А сегодня мы уже прочно стоим на ногах. Нашими услугами пользуются в основном небольшие предприятия», – рассказал руководитель типографии Александр Тельнов.
Он охотно поделился с ребятами опытом создания бизнеса и заверил их, что, при наличии желания, это совсем несложно.
Старшеклассники 33-й школы побывали в Камчатском центре протезирования и ортопедии, в котором больше узнали о производстве предметов особого назначения: протезов, специальной обуви, матрасов, подушек и других, значительно облегчающих жизнь людям с особыми потребностями.
На следующей неделе учащихся ждут в Институте вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, Петропавловск-Камчатском морском торговом порту, рыболовецком колхозе имени Ленина, а также на нескольких объектах крупнейшей торгово-промышленной корпорации края.
«Мы благодарим всех, кто оказывает нам помощь в этой работе. Подобные мероприятия мы проводим регулярно и запрос на них постоянно растет как со стороны образовательных организаций, так и со стороны компаний. Специалисты понимают, что сегодняшние экскурсанты завтра выйдут на рынок труда, и тогда, возможно, закон действия рекламы «предпочитают то, что знают» приведет их к знакомому порогу», – сказал Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:17, 21.04.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.