503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города. Таким образом они рассчитывают познакомить подростков с деятельностью компаний, помочь им сориентироваться в приоритетных сферах экономики и получить целостное представление о технологическом цикле производства продукции. Мероприятия проходят в рамках акции ОНФ «Дни в профессии».
«На протяжении двух недель мы планируем посетить семь предприятий. Среди них есть и большие краеобразующие, и совсем маленькие. Уверен, что и те, и другие будут ребятам интересны не только для профориентации, но и для приобретения новых знаний и опыта», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Восьмиклассники 36-й школы Петропавловска-Камчатского посетили одну из типографий города и познакомились с некоторыми производственными процессами. Они увидели оборудование, узнали о его назначении, а некоторым даже удалось поучаствовать в типографской работе. С помощью специального агрегата желающие произвели фигурную нарезку этикеток-наклеек. Представитель Народного фронта рассказал, что эта встреча была наполнена особым смыслом, потому что данная типография - молодое предприятие, основанное недавними студентами ещё во время учебы в вузе.
«Нашим первым клиентом стал один из преподавателей вуза, заказавший печать чертежей. А сегодня мы уже прочно стоим на ногах. Нашими услугами пользуются в основном небольшие предприятия», – рассказал руководитель типографии Александр Тельнов.
Он охотно поделился с ребятами опытом создания бизнеса и заверил их, что, при наличии желания, это совсем несложно.
Старшеклассники 33-й школы побывали в Камчатском центре протезирования и ортопедии, в котором больше узнали о производстве предметов особого назначения: протезов, специальной обуви, матрасов, подушек и других, значительно облегчающих жизнь людям с особыми потребностями.
На следующей неделе учащихся ждут в Институте вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, Петропавловск-Камчатском морском торговом порту, рыболовецком колхозе имени Ленина, а также на нескольких объектах крупнейшей торгово-промышленной корпорации края.
«Мы благодарим всех, кто оказывает нам помощь в этой работе. Подобные мероприятия мы проводим регулярно и запрос на них постоянно растет как со стороны образовательных организаций, так и со стороны компаний. Специалисты понимают, что сегодняшние экскурсанты завтра выйдут на рынок труда, и тогда, возможно, закон действия рекламы «предпочитают то, что знают» приведет их к знакомому порогу», – сказал Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:17, 21.04.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.