«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго»

«Месса Танго» («Месса из Буэнос-Айреса») – выдающееся сочинение современного аргентинского композитора Мартина Палмери, появившееся на свет под впечатлением от искусных композиций в ритме танго Астора Пьяццоллы. Оно удивительным образом сочетает традиционное католическое богослужение со стилистическими особенностями танго. Мелодия, гармония и типичные ритмические структуры вызывают ассоциации с оригинальной музыкальной культурой Южной Америки. Использование латинского текста католической литургии является связующим звеном с европейской культурой, однако для хора подобная стилистика насколько непривычна, настолько и интересна. Месса впервые прозвучала в 1996 году в Буэнос-Айресе, после чего исполнялась в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Чили, США, Израиле и многих других странах Европы.
Хор Мариинского театра – всемирно известный и прославленный коллектив, в репертуаре которого более 80 опер и огромное количество сочинений кантатно-ораториальной и акапельной музыки. С 2000 года по приглашению Валерия Гергиева хор Мариинского театра возглавил Андрей Петренко. В качестве главного хормейстера он принимал участие в постановках более чем 40 оперных премьер. Под управлением Андрея Петренко Мариинский хор выступал в лучших залах Германии, Испании, Нидерландах, Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Франции, Финляндии, Эстонии, Литве, Израиле.
Айдар Гайнуллин – баянист-виртуоз с мировым именем и композитор, заслуженный артист Республики Татарстан, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Музыка в его исполнении звучит в лучших концертных залах мира: в Большом зале Берлинской филармонии, зале Gaveau (Париж), зале Wigmor (Лондон), Concertgebouw (Амстердам), Кеннеди-центре (Вашингтон), Московском международном Доме музыки, Государственном Кремлевском Дворце и т.д. Высокий уровень мастерства, уникальный исполнительский стиль Айдара, уникальная и разносторонняя одаренность этого молодого музыканта неизменно вызывают большой интерес у публики и профессионалов по всему миру. В концерте «Месса Танго» в исполнении Айдара Гайнуллина также прозвучат самые знаменитые произведения АстораПьяццоллы и его собственные сочинения.
В проекте принимает участие Imperialis Orchestra, один из самых необычных оркестров в России. Это не просто коллектив из молодых и талантливых музыкантов с классическим образованием, это целый проект, который популяризирует самые разные формы музыкальной культуры, предлагая принципиально новый взгляд на все стили: от классической до современной музыки. Художественный руководитель - Тарас Гусаров, один из ведущих российских саксофонистов, лицо Selmer Paris, французской компании-производителя музыкальных инструментов, основатель и вице-президент Евразийской ассоциации саксофонистов.
Ссылка на продажу билетов https://iframeab-pre1943.intickets.ru/node/10908668

Дата: 20 апреля 2019
Место: Концертный зал им. П.И. Чайковского
Адрес: Москва, ул. Тверская, 31/4
Время: 19:00

Контактное лицо: Lily (написать письмо автору)
Компания: Новая Русская Классика (все новости этой организации)
Добавлен: 05:28, 21.04.2019

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:03, 11.02.2020,
«АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки одного из ключевых мастеров русского авангарда в живописи Аристарха Лентулова. Экспозиция продлится в музее парка «Зарядье» до 16 февраля 2020 г.

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:55, 06.12.2019,
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 01:03, 05.12.2019,
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.