Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты

Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить. Тем более, пока еще есть живые герои Великой Отечественной войны, которые могут сами многое рассказать. И детям очень нравятся такие живые рассказы, общение. Так поколения передают свои знания естественным путем. А у ребят появляется гордость за подвиги своих предков, за свою страну.

Раньше детские ансамбли регулярно выступали перед героями. Но сейчас эта традиция практически сошла на нет. Коллектив Образцового ансамбля танца «Ровесник» центра культуры «Хорошевский» решил возродить эту полезную традицию. Ребята навещают ветеранов Великой Отечественной войны и дарят им праздничные концерты.

В этом году запланировано четыре благотворительных концерта Образцового ансамбля танца «Ровесник» в реабилитационном центре Дома ветеранов войн и вооружённых сил, три из которых уже состоялись. Так, 12 января ансамбль порадовал ветеранов выступлением, приуроченным к празднованию старого Нового года.

20 февраля состоялось часовое выступление, посвященное Дню защитников Отечества. Дети танцевали, читали авторские стихи о Родине и о героях нашей страны. «Ветераны были тронуты таким вниманием, долго общались с нами, не хотели расходиться. А дети после концерта просто светились от теплого приема и осознания собственной нужности», - поделилась впечатлениями руководитель коллектива Лариса Левина.

Еще один благотворительный концерт «Ровесника» в реабилитационном центре Дома ветеранов войн и вооружённых сил был посвящен Международному женскому дню. Здесь программа немного отличалась. Дети подготовили зажигательные и грациозные танцы, снова звучали авторские стихи, но теперь уже про советских лётчиц, первых женщин-героев. «После концерта дети подходили, вручали весенние мимозы ветеранам, те плакали от счастья, благодарили и старались дать напутствие подрастающему поколению. Домой участники концерта снова ехали вдохновлённые и одухотворённые», - рассказала руководитель ансамбля «Ровесник» Лариса Левина.

Именно такие концерты прививают детям любовь к Родине и гордость за свою страну.

Помогать – естественная потребность человека. Те, кто учится этому навыку с детства, вырастают счастливыми и жизнерадостными. Дети, которые участвуют в благотворительности, приобретают важные социальные навыки. Им проще жить в обществе, они вырастают в сострадательных взрослых, готовых прийти на помощь. Как утверждают психологи, жизнь таких людей складывается более счастливым образом.

Руководитель ансамбля «Ровесник» центра культуры «Хорошевский» Лариса Левина приняла решение проводить концерты еще и в детских домах. Например, такое событие состоялось 17 марта в Жуковском Доме милосердия при Благотворительном фонде «Русская береза». Лариса Левина сообщила подробности: «Мы везли детям подарки в виде канцтоваров, любезно предоставленных директором нашего центра Галиной Зубриловой, а также настольных игр, игрушек, одежды и сладостей от участников нашего ансамбля. Но мы не планировали просто отдать подарки и уйти. Мы готовились дать полноценный концерт со стихами и танцами, как мы это умеем. И, знаете, хоть и было очень волнительно, как это будет выглядеть, как воспримут нас, незнакомцев, эти детки-отказники: всё получилось! Они с такой радостью и интересом наблюдали наш концерт! Они открыли нам свои сердца, смеялись, хлопали, просили приезжать ещё».

Информация об ансамбле танца «Ровесник» центра культуры «Хорошевский»:

Образцовый ансамбль танца был основан в 1993 году. Инициаторами его создания выступили художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля, заслуженный работник культуры РФ Левина Лариса Ивановна и первый директор Центра культуры «Хорошевский» САО г. Москвы Матюнина Ирина Александровна.
В коллектив принимаются дети с 6лет. С юного возраста участники ансамбля стремятся повышать свой уровень исполнительского мастерства и дарить только яркие, положительные эмоции зрителям.
Участники коллектива демонстрировали свое мастерство танца на таких сценах, как Дом музыки, Дом журналиста, Дом ученых, Парк имени Горького, киноконцертный зал "Космос", ВДНХ, московский Дом ветеранов, Дворец на Яузе и других известных площадках по всей Москве. Каждое выступление встречается зрителями аплодисментами.
Ансамбль имеет большой опыт выступления за рубежом. Коллектив успешно гастролировал в таких европейских странах, как: Испания, Франция, Германия, Австрия, Финляндия, Чехия, Словакия, Болгария, Венгрия, Греция, Италия.
В репертуаре ансамбля более 60 постановок самых разных стилей и направлений: эстрадные танцы, модерн, классические танцы, танцы народов мира, большие танцевальные композиции и игровые миниатюры, детские танцы и многое другое.
Коллектив базируется в одном из помещений Центра культуры «Хорошевский», расположенном по адресу: Москва, ул. Куусинена д.7 к.1
Телефон: 8-499-195-86-30
Электронная почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru/

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 25.04.2019

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!