Активисты ОНФ на Камчатке будут вручать детям, заболевшим диабетом I типа, диарюкзаки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае благодаря спонсорской помощи сформировали подарочные наборы для ребят, впервые столкнувшихся с диабетом I типа. В них вошли приборы и лекарственные средства, способные облегчить привыкание детей к новой жизни. Рюкзаки будут вручаться детям, которым впервые поставили диагноз при первичном обращении в организацию «ВМЕСТЕ».
«С момента постановки диагноза жизнь ребенка и его семьи меняется на все 200%. Это заболевание требует постоянного контроля за количеством сахара в крови, потому что его колебания могут привести к коме и даже гибели. Теперь, если семье необходимо выйти из дома, она должна учитывать, сколько времени будут отсутствовать, нужно ли брать с собой инсулин, конфетку или порцию пищи. Серьезной подготовки требует отправка ребенка в детский сад или школу, а если семья отправляется в отпуск, у нее возникают вопросы, как провезти и где хранить инсулин, будет ли холодильник в отеле, сколько брать тест-полосок, расходных материалов к помпе. Семье требуется время, чтобы адаптироваться к новой жизни. Мы постарались собрать в рюкзак то, что поможет ей в этот сложный период», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, председатель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «ВМЕСТЕ» Анна Дьяченко.
В подарочный красный рюкзак активисты положили все самое необходимое для жизни с инсулинозависимым диабетом: книгу о диабете, глюкометр, средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручку с шагом 0,5, крем регенерирующий, сумку-холодильник для перевозки инсулина, памятку о льготах и пособиях, а также памятку для школы, в которой уже учится ребенок.
На данный момент на Камчатке проживают 80 детей с неизлечимым на сегодняшний день диагнозом – диабет I типа. Ежегодно число заболевших увеличивается. Единственным спасением для них является инсулин: с момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Медики называют инсулинотерапию средством управления диабетом, то есть это даже не лечение, а компенсация. Данное заболевание следует отличать от диабета II типа, которым болеют чаще всего взрослые и который зачастую позволяет обходиться без инсулина.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:56, 30.04.2019

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.