Активисты ОНФ на Камчатке будут вручать детям, заболевшим диабетом I типа, диарюкзаки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае благодаря спонсорской помощи сформировали подарочные наборы для ребят, впервые столкнувшихся с диабетом I типа. В них вошли приборы и лекарственные средства, способные облегчить привыкание детей к новой жизни. Рюкзаки будут вручаться детям, которым впервые поставили диагноз при первичном обращении в организацию «ВМЕСТЕ».
«С момента постановки диагноза жизнь ребенка и его семьи меняется на все 200%. Это заболевание требует постоянного контроля за количеством сахара в крови, потому что его колебания могут привести к коме и даже гибели. Теперь, если семье необходимо выйти из дома, она должна учитывать, сколько времени будут отсутствовать, нужно ли брать с собой инсулин, конфетку или порцию пищи. Серьезной подготовки требует отправка ребенка в детский сад или школу, а если семья отправляется в отпуск, у нее возникают вопросы, как провезти и где хранить инсулин, будет ли холодильник в отеле, сколько брать тест-полосок, расходных материалов к помпе. Семье требуется время, чтобы адаптироваться к новой жизни. Мы постарались собрать в рюкзак то, что поможет ей в этот сложный период», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, председатель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «ВМЕСТЕ» Анна Дьяченко.
В подарочный красный рюкзак активисты положили все самое необходимое для жизни с инсулинозависимым диабетом: книгу о диабете, глюкометр, средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручку с шагом 0,5, крем регенерирующий, сумку-холодильник для перевозки инсулина, памятку о льготах и пособиях, а также памятку для школы, в которой уже учится ребенок.
На данный момент на Камчатке проживают 80 детей с неизлечимым на сегодняшний день диагнозом – диабет I типа. Ежегодно число заболевших увеличивается. Единственным спасением для них является инсулин: с момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Медики называют инсулинотерапию средством управления диабетом, то есть это даже не лечение, а компенсация. Данное заболевание следует отличать от диабета II типа, которым болеют чаще всего взрослые и который зачастую позволяет обходиться без инсулина.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:56, 30.04.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.