Активисты ОНФ на Камчатке будут вручать детям, заболевшим диабетом I типа, диарюкзаки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае благодаря спонсорской помощи сформировали подарочные наборы для ребят, впервые столкнувшихся с диабетом I типа. В них вошли приборы и лекарственные средства, способные облегчить привыкание детей к новой жизни. Рюкзаки будут вручаться детям, которым впервые поставили диагноз при первичном обращении в организацию «ВМЕСТЕ».
«С момента постановки диагноза жизнь ребенка и его семьи меняется на все 200%. Это заболевание требует постоянного контроля за количеством сахара в крови, потому что его колебания могут привести к коме и даже гибели. Теперь, если семье необходимо выйти из дома, она должна учитывать, сколько времени будут отсутствовать, нужно ли брать с собой инсулин, конфетку или порцию пищи. Серьезной подготовки требует отправка ребенка в детский сад или школу, а если семья отправляется в отпуск, у нее возникают вопросы, как провезти и где хранить инсулин, будет ли холодильник в отеле, сколько брать тест-полосок, расходных материалов к помпе. Семье требуется время, чтобы адаптироваться к новой жизни. Мы постарались собрать в рюкзак то, что поможет ей в этот сложный период», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, председатель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «ВМЕСТЕ» Анна Дьяченко.
В подарочный красный рюкзак активисты положили все самое необходимое для жизни с инсулинозависимым диабетом: книгу о диабете, глюкометр, средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручку с шагом 0,5, крем регенерирующий, сумку-холодильник для перевозки инсулина, памятку о льготах и пособиях, а также памятку для школы, в которой уже учится ребенок.
На данный момент на Камчатке проживают 80 детей с неизлечимым на сегодняшний день диагнозом – диабет I типа. Ежегодно число заболевших увеличивается. Единственным спасением для них является инсулин: с момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Медики называют инсулинотерапию средством управления диабетом, то есть это даже не лечение, а компенсация. Данное заболевание следует отличать от диабета II типа, которым болеют чаще всего взрослые и который зачастую позволяет обходиться без инсулина.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:56, 30.04.2019

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.