Активисты ОНФ на Камчатке будут вручать детям, заболевшим диабетом I типа, диарюкзаки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае благодаря спонсорской помощи сформировали подарочные наборы для ребят, впервые столкнувшихся с диабетом I типа. В них вошли приборы и лекарственные средства, способные облегчить привыкание детей к новой жизни. Рюкзаки будут вручаться детям, которым впервые поставили диагноз при первичном обращении в организацию «ВМЕСТЕ».
«С момента постановки диагноза жизнь ребенка и его семьи меняется на все 200%. Это заболевание требует постоянного контроля за количеством сахара в крови, потому что его колебания могут привести к коме и даже гибели. Теперь, если семье необходимо выйти из дома, она должна учитывать, сколько времени будут отсутствовать, нужно ли брать с собой инсулин, конфетку или порцию пищи. Серьезной подготовки требует отправка ребенка в детский сад или школу, а если семья отправляется в отпуск, у нее возникают вопросы, как провезти и где хранить инсулин, будет ли холодильник в отеле, сколько брать тест-полосок, расходных материалов к помпе. Семье требуется время, чтобы адаптироваться к новой жизни. Мы постарались собрать в рюкзак то, что поможет ей в этот сложный период», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, председатель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «ВМЕСТЕ» Анна Дьяченко.
В подарочный красный рюкзак активисты положили все самое необходимое для жизни с инсулинозависимым диабетом: книгу о диабете, глюкометр, средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручку с шагом 0,5, крем регенерирующий, сумку-холодильник для перевозки инсулина, памятку о льготах и пособиях, а также памятку для школы, в которой уже учится ребенок.
На данный момент на Камчатке проживают 80 детей с неизлечимым на сегодняшний день диагнозом – диабет I типа. Ежегодно число заболевших увеличивается. Единственным спасением для них является инсулин: с момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Медики называют инсулинотерапию средством управления диабетом, то есть это даже не лечение, а компенсация. Данное заболевание следует отличать от диабета II типа, которым болеют чаще всего взрослые и который зачастую позволяет обходиться без инсулина.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:56, 30.04.2019

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7