Активисты ОНФ привели в порядок воинские захоронения в Коминтерновском районе Воронежа

В преддверии Дня Победы воронежские активисты Народного фронта провели субботники на воинских захоронениях в Коминтерновском районе Воронежа. Общественники отчистили их от прошлогодней листвы, обновили мемориальные надписи на пилонах с именами захороненных бойцов.
«Основная работа была проделана на территории Коминтерновского историко-мемориального кладбища, где располагаются несколько братских могил воинов советской армии, освобождавших Воронеж в период Великой Отечественной войны. Ранее в ходе инспекции ОНФ «Вечные огни» мы выяснили, что муниципалитету нужна помощь в наведении порядка. В частности, нас попросили освежить надписи», - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
На субботнике общественники, вооружившись кистями и специальными красками, обновили мемориальные эпитафии и нанесенные на гранит имена бойцов на братских могилах №3 и №4, воинском захоронения военных летчиков. Они также очистили мемориалы от прошлогодней листвы и упавших веток.
Некоторые участники генеральной уборки оказались здесь впервые. Руководитель регионального исполкома Народного Фронта Никита Панов рассказал им, что одной из первых в Воронеже появилась именно братская могила №3. Произошло это осенью 1941 г. Поначалу в ней нашли последний приют красноармейцы, умершие от тяжелых ранений в медицинских учреждениях областного центра.
«Раненые поступали из воинских частей Юго-Западного и Брянского фронтов. После освобождения Воронежа в братской могиле обрели покой не только скончавшиеся от ран в госпиталях, но и солдаты, погибшие на местах боев. По учетным данным военкомата в братской могиле № 3 покоятся 353 советских воина, все фамилии известны», - рассказал участникам субботника Панов.
Кроме того, общественники привели в порядок место захоронения земляка, Героя Советского Союза, гвардии полковника Николая Семеновича Гуляева. Накануне Дня Победы в региональное отделение Народного фронта обратились его родственники, которым из-за преклонного возраста трудно ухаживать за местом захоронения Героя. Активисты ОНФ с готовностью откликнулись на их просьбу.
«Перед 9 Мая региональное отделение Народного фронта традиционно проводит серию патриотических мероприятий, которые, прежде всего, адресованы молодежи. Все мы должны помнить о дедах и прадедах, сложивших головы на фронтах, знать бесстрашных героев, отстоявших для последующих поколений мирное и счастливое настоящее. И что еще важнее, отдавать дань памяти необходимо не на словах, а конкретными делами. Поэтому в ближайшее время мы планируем привести в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, которые по разным причинам оказались неухоженными», - сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 30.04.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом