Активисты ОНФ привели в порядок воинские захоронения в Коминтерновском районе Воронежа

В преддверии Дня Победы воронежские активисты Народного фронта провели субботники на воинских захоронениях в Коминтерновском районе Воронежа. Общественники отчистили их от прошлогодней листвы, обновили мемориальные надписи на пилонах с именами захороненных бойцов.
«Основная работа была проделана на территории Коминтерновского историко-мемориального кладбища, где располагаются несколько братских могил воинов советской армии, освобождавших Воронеж в период Великой Отечественной войны. Ранее в ходе инспекции ОНФ «Вечные огни» мы выяснили, что муниципалитету нужна помощь в наведении порядка. В частности, нас попросили освежить надписи», - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
На субботнике общественники, вооружившись кистями и специальными красками, обновили мемориальные эпитафии и нанесенные на гранит имена бойцов на братских могилах №3 и №4, воинском захоронения военных летчиков. Они также очистили мемориалы от прошлогодней листвы и упавших веток.
Некоторые участники генеральной уборки оказались здесь впервые. Руководитель регионального исполкома Народного Фронта Никита Панов рассказал им, что одной из первых в Воронеже появилась именно братская могила №3. Произошло это осенью 1941 г. Поначалу в ней нашли последний приют красноармейцы, умершие от тяжелых ранений в медицинских учреждениях областного центра.
«Раненые поступали из воинских частей Юго-Западного и Брянского фронтов. После освобождения Воронежа в братской могиле обрели покой не только скончавшиеся от ран в госпиталях, но и солдаты, погибшие на местах боев. По учетным данным военкомата в братской могиле № 3 покоятся 353 советских воина, все фамилии известны», - рассказал участникам субботника Панов.
Кроме того, общественники привели в порядок место захоронения земляка, Героя Советского Союза, гвардии полковника Николая Семеновича Гуляева. Накануне Дня Победы в региональное отделение Народного фронта обратились его родственники, которым из-за преклонного возраста трудно ухаживать за местом захоронения Героя. Активисты ОНФ с готовностью откликнулись на их просьбу.
«Перед 9 Мая региональное отделение Народного фронта традиционно проводит серию патриотических мероприятий, которые, прежде всего, адресованы молодежи. Все мы должны помнить о дедах и прадедах, сложивших головы на фронтах, знать бесстрашных героев, отстоявших для последующих поколений мирное и счастливое настоящее. И что еще важнее, отдавать дань памяти необходимо не на словах, а конкретными делами. Поэтому в ближайшее время мы планируем привести в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, которые по разным причинам оказались неухоженными», - сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 30.04.2019

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.