Активисты ОНФ привели в порядок воинские захоронения в Коминтерновском районе Воронежа

В преддверии Дня Победы воронежские активисты Народного фронта провели субботники на воинских захоронениях в Коминтерновском районе Воронежа. Общественники отчистили их от прошлогодней листвы, обновили мемориальные надписи на пилонах с именами захороненных бойцов.
«Основная работа была проделана на территории Коминтерновского историко-мемориального кладбища, где располагаются несколько братских могил воинов советской армии, освобождавших Воронеж в период Великой Отечественной войны. Ранее в ходе инспекции ОНФ «Вечные огни» мы выяснили, что муниципалитету нужна помощь в наведении порядка. В частности, нас попросили освежить надписи», - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
На субботнике общественники, вооружившись кистями и специальными красками, обновили мемориальные эпитафии и нанесенные на гранит имена бойцов на братских могилах №3 и №4, воинском захоронения военных летчиков. Они также очистили мемориалы от прошлогодней листвы и упавших веток.
Некоторые участники генеральной уборки оказались здесь впервые. Руководитель регионального исполкома Народного Фронта Никита Панов рассказал им, что одной из первых в Воронеже появилась именно братская могила №3. Произошло это осенью 1941 г. Поначалу в ней нашли последний приют красноармейцы, умершие от тяжелых ранений в медицинских учреждениях областного центра.
«Раненые поступали из воинских частей Юго-Западного и Брянского фронтов. После освобождения Воронежа в братской могиле обрели покой не только скончавшиеся от ран в госпиталях, но и солдаты, погибшие на местах боев. По учетным данным военкомата в братской могиле № 3 покоятся 353 советских воина, все фамилии известны», - рассказал участникам субботника Панов.
Кроме того, общественники привели в порядок место захоронения земляка, Героя Советского Союза, гвардии полковника Николая Семеновича Гуляева. Накануне Дня Победы в региональное отделение Народного фронта обратились его родственники, которым из-за преклонного возраста трудно ухаживать за местом захоронения Героя. Активисты ОНФ с готовностью откликнулись на их просьбу.
«Перед 9 Мая региональное отделение Народного фронта традиционно проводит серию патриотических мероприятий, которые, прежде всего, адресованы молодежи. Все мы должны помнить о дедах и прадедах, сложивших головы на фронтах, знать бесстрашных героев, отстоявших для последующих поколений мирное и счастливое настоящее. И что еще важнее, отдавать дань памяти необходимо не на словах, а конкретными делами. Поэтому в ближайшее время мы планируем привести в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, которые по разным причинам оказались неухоженными», - сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 30.04.2019

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.